amurec, Прекращайте распинаться, не видите - человек в компах ничерта не понимает? Klubni4ka777, Вызовите домой "мальчика" или "девочку", которые придут к вам и без лишних вопросов за 5 минут (сигарету скурить не успеешь) настроят вам домашний вай фай. И перестаньте выносить нам мозг своим непониманием, если вы не в состоянии воспринять информацию из уже расжеванного черного текста на белом листе.
Была в Е51 хорошая настройка регулирования wi-fi т.е. изменение его силы. Вот в моем Fly iq245 доступ к таким тараканам возможен только через инженерное меню Показать / Скрыть текст
Роутер у меня TP-Link 340GD который работает только в диапазоне b и g. В моем колхозе другой халявной вафли не будет и соответственно вопрос направленный на энергосбережение: Можно ли отключит каналы выше 14-го(поставить крайнее значение)Показать / Скрыть текст
и убавить дефолтные 18 dBm чтоб обеспечилась связь в пределах квартиры?
Можно убрать , если поблизости нет точек работающих на этом же канале ------------- добавлено в 18.42: А если есть пункт Канал - авто , то лучше поставить его
vovamuh Ручная настройка параметров вифины есть в любом смарте на девятке. Просто дефолтно эти настройки на автоматическом режиме стоят и мало кто в них заглядывают.
vovamuh 1.По поводу каналов.Роутер ваш не поддерживает 5 ГГц диапазон(и вообще не так много роутеров его поддерживают), поэтому каналы выше 14 в принципе не нужны.Даст ли их отключение что-либо в плане энергосбережения, понятия не имею. 2.По поводу 18 dbm.Если на Fly это работает хотя бы как на симбиан, то при уменьшении dbm батарея будет жить дольше, но и качество сигнала естественно ухудшится.В России ограничение на вайфай по закону 20 dbm(это равно мощности 100 милливатт).18 dbm=63mW.В симбиан ещё был выбор между 10мВт(10dbm) и 4мВт(6dbm).
просветите меня немного, вобшем есть точка wi-fi и я случайно узнал к ней пароль, владелец точки будет знать что кто то левый к нему подключается? И смогут ли меня выследить ?
yAnuKovIch BARANka 99.99% что нет. Надо довольно неплохо разбираться в ПК, чтобы это сделать. А если человек и узнает - чем тебя искать/ловить, так проще MAC адрес твоего устройства заблокировать в роутере. Ну или пароль на сеть поменять. И то и другое займет не более двух минут.