Вечера всем... Парни,занялся я шопингом в Китае и дошёл до чая,так вот есть ли где в Саранске,какое-нить питейное заведение где можно попробовать настоящий чай пуэр и ему подобные,особо меня интересует Китайский шен пуэр???Короч назаказывал я чая а какой у него вкус должен быть и как заваривать не знаю,говорят вкус спецефический...
Привет Сань!!! Так вот и я не слышал,но попробовать хочу,вернее попробую раз заказал,чай уже на таможне,вся фишка в правильном заваривании сего чуда,я взял пуэр 2006 года,есть ещё старее,считается,чем старее,тем вкус лучше как у вина...
Получил я этот многострадальный чай вчера,вкус канеш необычный,пахнет сеном прелым,но и технология приготовления у него такая,где-то в тёмном сыром месте он годами преет,да ещё и водой поливают,но торкает с него капитально,как будто кофе крепкого хапнул пару литров.И вкус обсолютно нежный,без горечи обычного крепкого чая(чифира) На подходе ещё посуда для чайной церемонии и столик из бамбука,бум короче учиться чай правильно заваривать...