А вот я хочу напримерно держать домашний архив фото-видео мож там еще чего памятное, самое главное надежность долгосрочного хранения, видимо самое надежное диски и желательно пару копий, или еще чего придумали в этом плане, раньше помнится были zipы, может что то пришло на их смену, или может есть какие-то винчестеры которые будут служить долго если к ним мало обращаться.
Был у меня внешний диск, через док станцию, весь в хлам рассыпался. Половину фоток потерял бы если не облако. Был самсунг hd103si, может бывают какие нибудь специальные серии винчестеров для архивного хранения? Пусть дороже и не большого объема, но действительно качественные с точки зрения архивного хранения. Как насчет DVD-RAM в защищенном корпусе, или уже не актуально?
Да собственно марки как таковой нет, пошел покупать винт на 7200 для ноутбука, а меня продавец начал уговаривать на гибрид, в наличии у них нет, типа под заказ привезут. Я просто первый раз о таких услышал, вот и задумался, брать вышеозвученный винт или выбрать какой нибудь из гибридов.