Krokozubr, ну, опыт преобрести недолго, было бы желание... Сам начинал еще в 2006 с 5го макса, сейчас вот начал восстанавливать свои навыки и пополнять знания. Русскую версию макса ставить не советую, лучше потратить время и разобраться в английской. Потом же легче будет. Начинать лучше изучение со сплайнов и редактирования полигональной сетки, а потом уже лезть к освещению, камерам и анимации... "рисование" по чертежам, так вообще лучше не трогать пока не освоите сплайны на уровне закрытых глаз...
Desperado2010 я сразу начал с моделирования автомобиля, уроки смотрел на 3dmire,но все хаотично,последовательности ни какой не соблюдал,может поэтому ни фига и не умею
Krokozubr, есть у меня подборка уроков из 14 штук. Половина с нета, часть сам делал. Там начиная от интерфейса до создания сложных моделей и текстурирования. На освоение уйдет примерно недели две, но после этого сможешь, при желании конечно, моделировать довольно сложные модели и объекты. Вплоть до интерьеров. На днях постараюсь выложить... "хорошо что тема оживает) мне показалось версия 2012 глючнее чем 2011)" - даже не устанавливал. Пользуюсь 2010м и все устраивает. Bis95, смотря какие цели у тебя. Есть функция mirror (зеркало) как для сплайнов, так и для объектов и элементов...