Всем привет! Нужна помощь (поиском как-то не нашёл): копировал с диска на флешку, копирование зависло, комп потом тоже, я его перезагрузил, долго грузился (потом стал загружаться как обычно), так вот, когда комп загрузился, показывает 3 диска, потом доск Е пропадает (тот с которого копировал (он отдельный(samsung))), я так понял, что он пропадает, когда к нему идёт обращение (жёсткий не новый). Что можно сделать в этой ситуации?
shmidd, если не сложно, то как S.M.A.R.T. посмотреть? А шлейф я так понял это от диска? Так я брал совсем другие провода и подключал к другому компу, тоже самое.
Altamaks, Можно попробывать с помощью стандартных средств востановить, в некоторых случаях помогает. Через acronis disk direk suite попробуйте сделать проверку диска с востановлением ошибок. У подруги подобное было, после этого спокойно все работает и дальше, уже год.
поставил стандартной виндосовской проверку и исправление ошибок, пошла проверка, потом в одной точке остановилась, часа через полтора пошла дальше, потом опять остановилось и уже часа 4 на одном месте. Пускай ещё пару часиков поработает, потом попробую акронисом
Altamaks, вот скажите пожалуйста, зачем здесь задаете вопросы а делаете не так как Вам советуют. нет, дело конечно Ваше, только смысл тогда здесь постить. Удачи Вам в Вашем не понятно каком и для чего тесте, еще и не понятно, что Акронисом собрались делать. единственное, что Вы сейчас делаете-это приближаете смерть железки. ничего личного. ------------- добавлено в 22.12:Игорёк, у меня таких штук 10, но все равно человеку то надо подсказать и помочь. хоть ему наши советы до одного места, судя по всему.
Не согласен, смерть винта не приближается она уже пришла, смириться и брать новый, как не печально но это единственная правда, если там надо спасти файлы то в принципе это делают, только если там 1000 фоток с турции то дешевле еще раз туда съездить а если база данных фирмы оборотом 100000$ то имеет смысл заплатить, цены договорные но насколько знаю при физическом повреждении счет на тыщщи уе