Я попробовал пойти другим путём и всё получилось. Взял из шапки архив с забаненными ключами. Открыл папку с ключами до 2017 года для Premium, один из них выдал знакомое окно
А вот второй успешно установился. Вот этот ключ https://rghost.ru/51566496 После чего добавил записи в host и перезагрузился на всякий случай. Посмотрим как пойдёт дальше...
Вообще по хорошему я бы перефразировал метод, предложенный в шапке.
Если вы обнаружили бан ключа (зонтик в трее свёрнут, в главном окне программы в графе "Ваш продукт активирован до: стоит только лишь прочерк") то необходимо сделать следующее. 1) Кликнув по свёрнутому зонтику правой клавишей мыши снять галочку в всплывшем меню с опции "Активировать Real-Time Protection". 2) Запустить текстовый редактор от имени администратора (обязательно от имени администратора!!!) и открыть в нём host фаил (обычно располагается по пути C:\Windows\System32\drivers\etc) и внести следующие записи: 127.0.0.1 license.avira.com 127.0.0.1 62.146.210.6 127.0.0.1 62.146.210.10 3) Скачать архив с забаненными ключами из шапки и запускать их поочерёдно пока не найдётся тот который будет принят программой. Предпочтение стоит отдавать ключам с наибольшим сроком действия.
Собственно всё. Естественно все манипуляции необходимо проводить с отключенным интернетом. После всего на всякий пожарный стоит перезагрузиться.
Позновательно и полезно - вроде прокатило!(?) Бум наблюдать... Только вот теперь не знаю, как и что делать друзьям/знакомым, которых я "присадил" на Avira... (они с компом "на Вы" - не все и TeamViewer включат!)