сиводня посвятил почти целый день своей проблеме, удалил все какие только были версии Оперы, включая стандартную, прошарил реестр на наличие каких-либо записей про Оперу, даже диск дефрагментировал, после всех этих действий поставил последнюю версию ОАС - 3.7.6 Final [10.10.1893.8].
И ... та же херня - закладки сделать нельзя, страницу сохранить нельзя, и т.д. Сообщение "Отсутствует связанное расширение для данного приложения" просто бесит! Я расстроен(((((
Rabit75 Если не меняете оригинальные файлы, то думаю основных причин, такой ошибки, может быть две.
1. Вы запускаете сборку не через лайнчер (файл OperaAC.exe). Решение -> Запускать сборку через лаунчер. 2. ОС, блокирует изменение файлов, так как у вас может не быть необходимых прав. Решение -> Если сборка установлена в Program Files, то попробуйте перенести её в корень диска. Либо получите необходимые права.
DS2902, 1. прога запускается отсюда -> "C:Opera ACOperaAC.exe" 2. а што значит "может не быть необходимых прав"? Как это проверить? И где их можно получить?
Попрорбуте зайти в панель управления и в программы по умолчанию и задать программы и расширения, а в самой опере, - зарегистрировать ее в реестре. У меня после этих манипуляций АС даже в пуске называлась "интернет" ))