у меня нокиа н82. взял себе карту адата на 32гб 4класса, два дня все работало не тормозило все супер, после как я понял полетела файловая система все файлы превратились в куски по 256.1 мб после вообще перестал видеть карту, вставляю - пишет что повреждена, форматировать невозможно. Вставляю в комп через картридер, на секунду появляется и потом исчезает. Подскажите как вылечить, хотя бы чтоб от компа не отваливалась
гарантии уже нет, я коробку выкинул и я в армии)). Программы есть, но чтобы форматнуть надо чтобы она не отваливалась на компе, было такое раза два вначале, а теперь нет. И еще на ней пароль стоял потом эта басня случилась и он вроде пропал, знаю что когда рабочая была с паролем то изза него так отваливалась
В Nokia Е51 стоит карта Трансенд 8гб, класс 6. Карта отформатирована в фат32, размер кластера 4кбайт. Все работает замечательно. Но телефон никак не хочет воспринимать файлы размером больше 2гб. Как известно макс размер файла в фат32 - 4гб. Можно както решить проблему?
2 дня назад купил карту Micro SD Kingmax 16 gb 6 класс,работало нормально,но вечером внезапно умерла,телефон писал что карта памяти повреждена,её можно как нибудь восстановить или уже всё??
Помню то ж самое было на второй день: когда извлекал, край карты поцарапал и тел написал что повреждена. В магаз отнес, - сказал что брак. Другую дали. Ток тссс!
gachek, она вообще не отображается,т.е. никак не отформатировать,повреждений нету,после покупки сразу поставил и не вытаскивал.Пытался Garmin устанавливать,приходилось каждый раз извлекать в безопасном режиме устройство и вот всё,телефон н82
virtus-pro, Из шапки темы: Всё о Nokia N82 Q 11 : А будет ли в Nokia N82 работать карта на 4 или 8Гб ? A: Да. N82 поддерживает SDHC, а это значит, что он поддерживет карты памяти до 32Гб. Покупать лучше карты 4 класса, так как с 6 классом тело работает не корректно. ------------- добавлено в 06.40: Если есть гарантия- меняй