Font Creator Program » Страница 34

-

Компьютеры - обсуждение приложений

ram3ai

на сайте с 2007 года

Nothing Phone (1)

Ростов на Дону

Возраст - 45

neesrus,
почему тогда тот же шрифт, но из Windows, в программе fontcreator выглядит более сглажено?
вот скрины шрифтов в програме fontcreator:

Прикрепленный файл #1:

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
| скачать с зеркала | (29,72 Kb)
Прикрепленный файл #2:
| скачать с зеркала | (30,78 Kb)
-------------
добавлено в 17.37: я пробовал глифы из виндосовского шрифта вставлять в телефонский, но они тоже становились кривые(((
-------------
добавлено в 17.39: olegi4ek,
может все таки дело в каких то размерах?

olegi4ek

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S5

Тамбов

Возраст - 57

ram3ai,

Я же объяснил. Визуально зависит от разрешения и размера. Тем более сравнивать на смарте и винде вообще вещь не совместима. Ты его используешь без фонтроутера, а в нём есть очень замечательный параметр ForceAntiAliased - это не что иное как сглаживание и параметр 4 это принудительное сглаживание шрифта. ForceAntiAliased=4.

есть время? То садись за гугл и возможно ты найдешь тысячи модификаций этого шрифта и они будут выглядеть по разному - подбирать нужно. Потому как после редактирования на креаторе мной он будет выглядеть различнее чем тот же шрифт от Игоря или Аркадия и т.д, я уж не говорю об профи тех кто Именно работает с ними , а не как мы просто редактируем уже готовый.

Возьми шрифт без редакции, от первой руки и сам попробуй добавить то что тебе нужно.

neesrus

потому что виндовс более благосклонна к шрифтам и их отображению. она легче обрабатывает шрифт и способна сама его сгладить, если это необходимо - сглаженность как параметр заложена в саму систему виндовс. даже на кпк эта фишка есть ;))
щас два скрина прикреплю, сам увидишь )))

-------------
добавлено в 17.56: первый с включённой аппаратной сглаженностью, второй с отключенной на этом же размере

Прикрепленный файл #1: 662_screen064.jpg | скачать с зеркала | (33, 51 Kb)

Прикрепленный файл #1:

| скачать с зеркала | (32,94 Kb)
-------------
добавлено в 18.02: ram3ai,
как вариант, возьми стандартный шрифт и вставь туда русские буквы из нужного тебе шрифта и посмотри как будет на смарте

ram3ai

на сайте с 2007 года

Nothing Phone (1)

Ростов на Дону

Возраст - 45

neesrus,
как раз ща этим занимаюсь))) если успею до работы -отпишусь

olegi4ek

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S5

Тамбов

Возраст - 57

О, Саш это на кпк есть возможность сглаживания как на компе? Извиняюсь за офф. smile

neesrus

да, Олег, на кпк есть эта фишка системно и дополнительно можно сделать более тонкую настройку через дополнительную программу fellow

Ussr1961

на сайте с 2008 года

Xiaomi Mi 10 pro

Украина

Цитата: neesrus
сглаженность как параметр заложена в саму систему виндовс

Саня, вполне возможно, что так же заложена проверка цифровой подписи шрифтаsmile это я к тому, что не все шрифты работают на твоём смарте.

neesrus

Ussr1961
работают все, Аркадий, это ucweb не совсеми хочет работать напрямую, а только через танцы с реестром.

Ussr1961

на сайте с 2008 года

Xiaomi Mi 10 pro

Украина

Ну Ucweb то походу точно проверяет цифровую подписьsmile если с подписью что то не в порядке, начинается проверка шрифтов.
Но это уже другая темаsmile

ram3ai

на сайте с 2007 года

Nothing Phone (1)

Ростов на Дону

Возраст - 45

почему то мой пост удалился при редактированииsmile вообщем заменил я русский и английский язык и еще некоторые символы в стандартном шрифте от шрифта windows. Заметно стало лучше, но все равно не то

Прикрепленный файл #1: 531_scr000003.jpg | скачать с зеркала | (54, 26 Kb)

Прикрепленный файл #1:

| скачать с зеркала | (54,26 Kb)

Яндекс.Метрика