Zaterehniy, ясно. Ну я теперь как тру программер)) На телефоне пишу программу, сохраняю в .тхт. А дома переименовываю в .пас и открываю турбой и дебажу. Только у этого способа есть еще один минус - текст на русском паскаль видит иероглифами.... Короче сплошные камни под ногами...
Помогите пожалуйста разобраться. Не первый год на форуме, а ориентироваться в темах так и не научился. Если не туда пишу - прошу простить. Дело вот в чем. Изредка увлекаюсь изучением паскаля. Раньше писал программки на рабочем пк, но сейчас мне админы запретили ставить какие либо проги на служебный пк. Не хочу с ними ругаться. Ну их. У меня есть н8, вот хотелось бы мне на нем писать програмки. Чтоб хотя бы можно было запустить файл .pas , пусть не .ехе . Чтото я поиск помучал, но ничего не нашел.
DOSBox for Symbian. Погугли, в нем можно турбопаскать завести. Даже если не заведется - пиши исходники внешним редактором, папку с исходниками смонтируешь как HDD гостевой системы и оттуда компилишь tpc из командной строки.
Цитата: fapuad
Дааа. Эмулятор нашел. На яве. Но как из него паскаль запустить, не понимаю.
Подозреваю, что это эмулятор командного процессора доса, но не дос-окружения. Сноси, он тебе не пригодится.
Цитата: fapuad
Zaterehniy, ясно. Ну я теперь как тру программер)) На телефоне пишу программу, сохраняю в .тхт. А дома переименовываю в .пас и открываю турбой и дебажу. Только у этого способа есть еще один минус - текст на русском паскаль видит иероглифами.... Короче сплошные камни под ногами...