City Guide навигация для 5800 и других S60 с пробками » Страница 14

-

GPS - Навигация

starl

на сайте с 2007 года

Nokia E6

Ростов-на-Дону

Возраст - 46

Почитал последние 2 поста до моего и подумалось: а может ну его этот Ситигид...в конце крнцов Сиждик нормально работает, хотя и не без косяков

jenjaman

starl,
Скачайте карты@mail.ru - получите ту же программу, но без голосовых подсказок, карту оценить и обработку пробок сможете на 100 %.

stound

на сайте с 2006 года

Nokia 808 PureView

Ростов-на-Дону

Возраст - 42

jenjaman
Карта Ростова-на-Дону в карты@mail.ru и карта Ростова-на-Дону в лицензии Ситигид небо и земля! В первой карте нет и половины адресов что есть во второй!

mwwfed

ну да я тоже Сити Гид оценял по облегченной версии. Знал бы что такая чудная программа и так усовершенствуется то сидел бы на Гармине.

starl

на сайте с 2007 года

Nokia E6

Ростов-на-Дону

Возраст - 46

jenjaman,
Проблема в том, что бесплатная карта Ростовской области с мэйлру у меня не работает (ни на версии мэйла ни на версии лайт) программа тупо не видит карту...или я чето не так делаю. Эта карта представляет собой множество файлов в зип.архиве. Извлекаю их в E/data/Cg. Реакция при входе в прогу - белый экран, видно только уровень подключения GPS и значок компаса в левом вернем углу. Нажимаю "выбрать карту" выбираю все - вылетает. Выбираю по одному файлу - вылетает. Выбираю "сохранить атлас" - вылетает....Аппарат е71.
Так что если оценивать по лайтверсии, вывод однозначно не в пользу этой программы smile

-------------
добавлено в 10.01: jenjaman,
Предвижу ваш ответ на счет моих кривых рук smile...так вот и Гармин и Сиджик устанавливались у меня без особых проблем

-------------
добавлено в 10.05: jenjaman,
И если позволите, еще один вопрос smile
В каком виде поставляется лицензия с картами России (та что 2500 стоит) и сколько занимает места (вся карта России) на карте памяти.
-------------
добавлено в 15.56: Щас вот скачал с оффсайта ява версию программы чтоб протестировать сервис пробок и прокладку маршрутов...Должен признать, по этим критериям Ситигид явно превосходит аналоги, которыми приходилось пользоваться раньше, по-крайней мере по первым впечптлениям. Маршруты более логичные, прога явно знает новые дороги и дорожные знаки (специально задавал подобные маршруты), пробки тоже вроде показывает, но насколько точно не могу сказать (не ездил с ней еще). В принципе даже эту ява версию для расчета маршрута вполне можно использовать. Не понравился явовский интерфейс smile

jenjaman

starl
программа тупо не видит карту...или я чето не так делаю

Вы что-то не так делаете.
starl
Эта карта представляет собой множество файлов в зип.архиве.

Это вы с чего решили? Одна карта - один файл с расширением dcm
starl
Нажимаю "выбрать карту" выбираю все - вылетает.

Потому что вы вместо карты пихаете в папку с программой какой-то мусор, неизвестно откуда взятый.
starl
так вот и Гармин и Сиджик устанавливались у меня без особых проблем

А при чем тут это?

Для версии mail.ru надо качать карты с mail.ru, с версией lite они работать не будут. Также нужно обязательно скачать карту Евразии и положить в папку CG. У вас должно в этой папке лежать всего 2 файла - карта Eurasia.dcm и 61ros.dcm все остальное сотрите оттуда. Ваши проблемы, из-за того, что вы не читаете шапку и тему, 100 раз было сказано, что lite версия и версия от mail.ru это не совсем одно и тоже, т.к. версия от mail.ru поддерживает больше карт регионов, а lite видит их как платные карты. Карты от mail.ru к версии от mail.ru - карты от lite к версии lite.

starl

на сайте с 2007 года

Nokia E6

Ростов-на-Дону

Возраст - 46

Странно, качал с мэйлру карту Ростовской области, скачался зип.архив, около 20 мб., в архиве больше тысячи файлов с разрешением dcm. Качал стандартным Интернет Иксплорером. Ну ладно, вечером попробую еще раз...Насчет описанных вами моих проблем smile я ж говорю, не идет "ни на версии мэйла ни на версии лайт" ... то есть это подразумевает, что как миним на версии с мэйлру я тоже пробовал, вы так не находите? Вот про то что обязательно нужна карта Eurasia.dcm честно сказать действительно в первый раз слышу...В любом случае спасибо, буду пробовать...

Так а сколько всетаки весит на карте памяти полная карта России с лицензионной версии?

lan169

на сайте с 2006 года

Немного не в тему, но про карты дружественного майта мейл.ру. Поставил почтовый агент жбак-в нем есть вкладка карты. И вроде в ряде городов карту не скачивает, а показывает из файла. Никто не пробовал?

jenjaman

Цитата: starl
Странно, качал с мэйлру карту Ростовской области, скачался зип.архив, около 20 мб., в архиве больше тысячи файлов с разрешением dcm. Качал стандартным Интернет Иксплорером.

Заходим на сайт mail.ru, в раздел скачивания карт, смотрим текст
Для корректной работы файл с картой должен иметь то же имя, что и при загрузке и расширение .dcm или .dc3 (для 3D-моделей). Некоторые версии Internet Explorer заменяют его на .zip — в этом случае переименуйте файл перед загрузкой на мобильное устройство.
Написано оочень крупными буквами, значит виновата лишь ваша невнимательность.
то есть это подразумевает, что как миним на версии с мэйлру я тоже пробовал, вы так не находите?

Нет не нахожу, т.к. программы на 99% процентов схожи и не известно в какой последовательности вы пробовали. В любом случае, проблема лишь в вашей невнимательности к тому, что написано крупными буквами и нежелании использовать поиск.
Вот про то что обязательно нужна карта Eurasia.dcm честно сказать действительно в первый раз слышу

Это упоминалось очень много раз в данном форуме, добавлю в шапку, хотя как показывает опыт, ее все равно не охотно читают.
Так а сколько всетаки весит на карте памяти полная карта России с лицензионной версии?

Это не один файл, а много файлов - по карте на регион. Ориентируйтесь на цифру 300 мб, но она будет расти, т.к. периодически выпускают новые карты еще не охваченных регионов.
-------------
добавлено в 14.44:

lan169
Поставил почтовый агент жбак-в нем есть вкладка карты. И вроде в ряде городов карту не скачивает, а показывает из файла. Никто не пробовал?

Тут такая особенность, для агента, картографическая информация используется таже, от тех же поставщиков, а вот сам тип карты другой, в cityguide используется векторная карта, в агенте растровая.

Burovevgen

ребят подскажите а в маил агенте приложение карты это не тоже самое что карты маил тобиш копия ситигида?
-------------
добавлено в 17.07: ребят а у кого лицензия .
в нижнем новгороде есть метромост а то на маил карте чето я его не разглядел.

Яндекс.Метрика