- Главная
- Форум
- Общие темы по Symbian 6-8
- GPS - Навигация
- City Guide навигация для 5800 и других S60 с пробками » Страница 14
City Guide навигация для 5800 и других S60 с пробками » Страница 14
-GPS - Навигация
jenjaman,
Проблема в том, что бесплатная карта Ростовской области с мэйлру у меня не работает (ни на версии мэйла ни на версии лайт) программа тупо не видит карту...или я чето не так делаю. Эта карта представляет собой множество файлов в зип.архиве. Извлекаю их в E/data/Cg. Реакция при входе в прогу - белый экран, видно только уровень подключения GPS и значок компаса в левом вернем углу. Нажимаю "выбрать карту" выбираю все - вылетает. Выбираю по одному файлу - вылетает. Выбираю "сохранить атлас" - вылетает....Аппарат е71.
Так что если оценивать по лайтверсии, вывод однозначно не в пользу этой программы
-------------
добавлено в 10.01: jenjaman,
Предвижу ваш ответ на счет моих кривых рук ...так вот и Гармин и Сиджик устанавливались у меня без особых проблем
-------------
добавлено в 10.05: jenjaman,
И если позволите, еще один вопрос
В каком виде поставляется лицензия с картами России (та что 2500 стоит) и сколько занимает места (вся карта России) на карте памяти.
-------------
добавлено в 15.56: Щас вот скачал с оффсайта ява версию программы чтоб протестировать сервис пробок и прокладку маршрутов...Должен признать, по этим критериям Ситигид явно превосходит аналоги, которыми приходилось пользоваться раньше, по-крайней мере по первым впечптлениям. Маршруты более логичные, прога явно знает новые дороги и дорожные знаки (специально задавал подобные маршруты), пробки тоже вроде показывает, но насколько точно не могу сказать (не ездил с ней еще). В принципе даже эту ява версию для расчета маршрута вполне можно использовать. Не понравился явовский интерфейс
Вы что-то не так делаете.
Это вы с чего решили? Одна карта - один файл с расширением dcm
Потому что вы вместо карты пихаете в папку с программой какой-то мусор, неизвестно откуда взятый.
А при чем тут это?
Для версии mail.ru надо качать карты с mail.ru, с версией lite они работать не будут. Также нужно обязательно скачать карту Евразии и положить в папку CG. У вас должно в этой папке лежать всего 2 файла - карта Eurasia.dcm и 61ros.dcm все остальное сотрите оттуда. Ваши проблемы, из-за того, что вы не читаете шапку и тему, 100 раз было сказано, что lite версия и версия от mail.ru это не совсем одно и тоже, т.к. версия от mail.ru поддерживает больше карт регионов, а lite видит их как платные карты. Карты от mail.ru к версии от mail.ru - карты от lite к версии lite.
Странно, качал с мэйлру карту Ростовской области, скачался зип.архив, около 20 мб., в архиве больше тысячи файлов с разрешением dcm. Качал стандартным Интернет Иксплорером. Ну ладно, вечером попробую еще раз...Насчет описанных вами моих проблем я ж говорю, не идет "ни на версии мэйла ни на версии лайт" ... то есть это подразумевает, что как миним на версии с мэйлру я тоже пробовал, вы так не находите? Вот про то что обязательно нужна карта Eurasia.dcm честно сказать действительно в первый раз слышу...В любом случае спасибо, буду пробовать...
Так а сколько всетаки весит на карте памяти полная карта России с лицензионной версии?
Заходим на сайт mail.ru, в раздел скачивания карт, смотрим текст
Для корректной работы файл с картой должен иметь то же имя, что и при загрузке и расширение .dcm или .dc3 (для 3D-моделей). Некоторые версии Internet Explorer заменяют его на .zip — в этом случае переименуйте файл перед загрузкой на мобильное устройство.
Написано оочень крупными буквами, значит виновата лишь ваша невнимательность.
Нет не нахожу, т.к. программы на 99% процентов схожи и не известно в какой последовательности вы пробовали. В любом случае, проблема лишь в вашей невнимательности к тому, что написано крупными буквами и нежелании использовать поиск.
Это упоминалось очень много раз в данном форуме, добавлю в шапку, хотя как показывает опыт, ее все равно не охотно читают.
Это не один файл, а много файлов - по карте на регион. Ориентируйтесь на цифру 300 мб, но она будет расти, т.к. периодически выпускают новые карты еще не охваченных регионов.
-------------
добавлено в 14.44:
Тут такая особенность, для агента, картографическая информация используется таже, от тех же поставщиков, а вот сам тип карты другой, в cityguide используется векторная карта, в агенте растровая.
- «
- 1
- 2
- --
- 13
- 14
- 15
- --
- 36
- 37
- »