Python

-

Программирование на Python



VIP666VIP


репутация: 175
на сайте с 2007 года
сообщений: 282

Nokia 3230

Выборг

Возраст - 39

#11

qwertyasd
модуль prodb тебе в помощь

Mag.


репутация: 300
на сайте с 2006 года
сообщений: 83

Nokia C5-00.2

Крым

Возраст - 111

#12

Уважаемые программисты подскажите. Вот пример:
round=appuifw.Text()
round.color=0x000000
round.add(ru('hello'))
Как вот в этот варианте, сделать выбор настроек цвета данного текста? И чтоб они сохранялись по умолчанию в программе. Большая просьба, напишите подробно, с примером создания меню настроек и варианты, в меню цветов. К примеру: чтоб в данном меню отображались слова, допустим:
красный
зеленый
желтый...
Спасибо.

DimaTROFIK


репутация: 449
на сайте с 2006 года
сообщений: 475

Samsung Galaxy A51

г.Саранск, REG 13

Возраст - 30

#13

Как записать строку в текстовый файл в определенное положение, и что бы остальное содержание текстового файла не изменилось ? Или дайте инфу где почитать можно...

Stels3230


репутация:
на сайте с 1970 года
сообщений:

#14

Всех с приближающемся праздником.Вопросов у меня несколько: 1.Как можно округлить результат в большую сторону и чтобы в дальнейшем он использовался?2.Как сохранить выведенный на экран текст в текстовом файле и затем по запросу его отправить по вт?Заранее спасибо.








Lu(iFer


репутация:
на сайте с 1970 года
сообщений:

#15

Mag, https://www.mobimag.ru/Articles/2798/Python_na_Symbian_S60_obekt_Text_stroki_primer_TextBoxpy.htm

DimaTROFIK,
lines=open(path,"r").readlines()
open(path,"a+").write(lines.insert(3,"Строка"))
или пользуйся методоми tell() и seek(), всё зависит от задачи.
Заодно здесь почитай https://forum.script-coding.info/viewtopic.php?id=471

DarthDragon


репутация:
на сайте с 1970 года
сообщений:

#16

Округляет стандартная функция round().
Также можно округлить с помощью math.ceil() (всегда в большую сторону).

Lu(iFer


репутация:
на сайте с 1970 года
сообщений:

#17

import math
result=math.ceil(7.6)
к меньшему floor().
Второй вопрос не понят... 1.каким образом текст выведен на экран (объект Text() ?), и как выглядит запрос?

Mag.


репутация: 300
на сайте с 2006 года
сообщений: 83

Nokia C5-00.2

Крым

Возраст - 111

#18

Lu(iFer, с текстом то мне все понятно, мне не понятно как настройки сделать по умолчанию. А с текстом я просто пример привел, чтоб на этом примере объяснили.

Besplotnyi


репутация: 103
на сайте с 2007 года
сообщений: 192

OnePlus 6T

Луганск

Возраст - 29

#19

Aun appuifw посмотри, сам по нему соображал когда настройки делал

Alen28


репутация: 35
на сайте с 2006 года
сообщений: 232

Nokia N82

Украина

Возраст - 31

#20

Третий параметр по-умолчанию


Напомнить пароль

Яндекс.Метрика