Python » Страница 974
-Программирование на Python
Помогите решить загадку
"Почему
В комментариях к
И так (было) при каждом запуске программ на 2-м питоне (в т.ч. и PythonScriptShell).
Сейчас обнаружил, что на одном из моих девайсов уже не лезет; переустановливал на одном и другом - ничего не меняет.
Чисто теоретически - троянец. Я на ветеране как-то игрался с модулями, которые всегда загружаются с каждым приложением. Один из приколов - это я прописывал в один из таких (не помню какой, вроде traceback) строчку os.abort, соответственно никакая прога не запускалась. Возможно в другой памяти и стоит эта бяка.
Сегодня узнал интересную штуку. Пример:
[code=python]>>> (2 - 3) % 5
4
>>>
</pre>
Таким образом можно задавать числовые значения из нужного дипазона, грубо говоря, как будто мы используем числовой тип, который имеет значения в ограниченном диапазоне, который циклически повторяется. Например, в приведенном примере диапазон "1, 2, 3, 4, 5, 1, 2, 3, 4, 5, ...", т.е. 2 + 1 = 3, 2 + 2 = 4, 2 + 3 = 5, 2 + 4 = 1, 2 + 5 = 2 (цикл пройден, и значения повторяются) и т.д.
Выглядит забавно .
Есть одно замечание: остаток от деления очень затратная операция. Для оптимизации используются битовые операции. Например, необходимо получать числа в диапазоне от 0 до 255. Для этого используется побитовая & (and):
counter = (counter + 1) & 255
Равноценно выражению counter = (counter + 1) % 256
Но работает такой способ только с числа степени двойки: 1 << 8
Телефон, конечно же, уже давно Андроид. На Питоне пишу в основном алгоритмы и небольшие программы. Если все сложится, то в скором будущем перейду из разряда любителей в профессиональную разработку. А сфера все таже- игры В последнее время понял, что на Pys60 можно было сделать много классных игр. Жаль, что на момент популярности Symbian я не обладал достаточным уровнем знаний. И расскажи, пожалуйста, как складываются твои дела после Pys60
- «
- 1
- 2
- --
- 973
- 974
- 975
- »