Все о Nokia N70/N70ME/N72 (том 7) » Страница 322

-

Общий форум Symbian

JOIN_ME

Здесь ее нет. У меня на сайте надо регаться, чтоб скачать. Другие варианты - гуглить и качать. Чтоб контакты не тупили надо сносить изредка файл голосовых меток. Насчет applications.dat верно, именно он хранит располажение. Но! При смене карты он сохраняет инфо предыдущей и добавляет новое. Так сказать снежный ком. Поэтому при каждой замене карты надо его обновлять. Или вставлять соответствующий.
-------------
добавлено в 01.52: Статья по проблемам N70

savarka

на сайте с 2006 года

КК

Возраст - 52

Ну, а если это действительно правда, что из-за файла голосовых меток могут тупить контакты, то где его искать, какое его имя, и чем это скажется после его удаления?
ЗЫ: Я этими метками в принципе никогда не пользовался и не пользуюсь, редкое гэ-лажа!!

JOIN_ME

Нужно переименовать папку c:\system\data\vasdb\ в другое название и удалить в ней файл nssvasdatabase.db. Нормальный размер порядка 200-300 кб. Самое страшное, что может произойти - перестанут работать голосовые метки. Лично для меня это не критично. =)

Gefestel

на сайте с 2007 года

Poco X6 Pro 5G

Иркутск (Усолье-Сибирское)

Возраст - 58

savarka файл голосовых меток nssvasdatabase.db может забрать у вас всю память на диске C . Этот файл растет с каждой перезагрузкой и может достичь невероятных размеров.
Где-то в теме писали что файл вырос до 10мб.
Сам лично удалял этот файл у сестры на N72 размером 4,3мб.

savarka

на сайте с 2006 года

КК

Возраст - 52

JOIN_ME Так это я его полностью удалю и его больше не будет, или он снова создастся после перезагрузки, или как???
-------------------
Gefestel Как же он может расти, если я этими метками не пользуюсь вообще??!
ЗЫ: Только что глянул на его размер... 563 кбwinked
И, может существует какая то софтина для просмотра места на диске (дисках) с его содержимым, чтоб знать какая папка или файл какого размера, типа аналогов с компа Scanner, TreeSize Pro и т.п.?? Только не на Питоне, им я не пользуюсь (к нему хоть и много прог всяких, но и мусора от него и его прог больше чем самой пользы)!! Или есть такая инфа может быть, где описано за каждый файл, который за что отвечает, полезный или не нужный, можно смело его удалить или нет, ну и т.д.??
-----------------------------
Почистил немного места, на карте (хотя все равно осталось менее 10% свободного), с горем пополам пару раз сделал дефрагментацию карты, и вот... аккума наконец то решила мне сказать о разряженной батарее, и уже три раза (это уже что-то)!! Был бы безумно рад, если бы можно было как то заменить звук оповещения о разряженной батарее... Никто не в курсе... реально это сделать как то??

JOIN_ME

После перезагрузки появится новый. "Мусора от питона больше чем пользы" - простите, а вы разработчик софта? Или просто кодите на каком-нибудь языке программирования? Откуда такие познания и выводы?

Gefestel

на сайте с 2007 года

Poco X6 Pro 5G

Иркутск (Усолье-Сибирское)

Возраст - 58

savarka, Вы не правильно смотрите размер. Надо как на смотреть как у меня на скриншоте.
Так посмотрите, затем перезагрузите смарт и снова посмотрите.И вы увидете как он будет расти, даже если вы им не пользуетесь!

Дополнительный скрин #1 (37,66 Kb)

savarka

на сайте с 2006 года

КК

Возраст - 52

Цитата: JOIN_ME
"Мусора от питона больше чем пользы" - простите, а вы разработчик софта? Или просто кодите на каком-нибудь языке программирования? Откуда такие познания и выводы?

Извините, немного не так выразился, а Вы естественно не так сразу и поняли... Я имел ввиду, что сам Питон, его модули, и все остальное с ним связанное - занимает больше места, чем толку от него, тем более что он устанавливается в память тела, а там и так места с гулькин нос! У меня из 19 мб свободно только 14.5 мб, и то я старался ничего не ставить на тело, но есть некоторые вещи, которым нужна именно та память, а на карту либо не стают, либо не корректно потом будет работать, но устанавливал я их только из-за того, что они не большого размера, а Питон, и все его подопечные... не хочу больше, и говорю так, не из каких то там источников (как некоторые полюбляют копипастить), а из своего личного опыта только! Удачи!
---------------------------
Gefestel Ну вот, для образца я сделал Вам два разных скрина, один такой как у Вас, а второй такой как я первый раз смотрел на размер его... и в чем разница??? Чего то я не догоняю... Те же яйца, только в профиль! ИМХО!
Смотрим:
 Показать / Скрыть текст
Смотрим:
 Показать / Скрыть текст
А после перезагрузки он стал всего лишь на 8 байт больше (то есть, на первом скрине: 576972 байта, а после перезагрузки он стал 576980 байт), что аж никак не критично, с учетом того, что перезагружаюсь я не каждый день! Так что, не кипишуйте ребята по этому поводу, если конечно не перезагружаетесь каждый час!! winked
Удачи!

JOIN_ME

Питон ставится и на карту. И проги тоже на карту можно. Это на девятке нельзя на нее. А файлик лучше удалить, заметно быстрее станет открывать выбираемый контакт из списка контактов.

savarka

на сайте с 2006 года

КК

Возраст - 52

JOIN_ME Ладненько, это уже все мелочи, по сравнению с интересующими выводящими... начали одну тему, и плавно перешли на базарwink
Спасибо Вам за компанию и поддержку. Раз проблема, сама пока что разрешилась каким то образом, то значит можно тему этого базара закрыть. winked Удачи, и всех благ! ok

Яндекс.Метрика