Проблема при включении » Страница 47

-

Компьютеры - разные проблемы

Prohogei

на сайте с 2006 года

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Остров

Возраст - 46

Привет, друзья. Есть вопрос. Принесли ПК глянуть. Дано мать Asus P7P55-M, процессор i5 760 и две планки оперативки по 2 Гб каждая. BIOS видит только 2 Гб, т.е. одну планку. Обе планки вставлены в синие слоты. Вытащил, почистил ластиком контакты. Воткнул одну планку в первый синий слот - ПК стартует, всё OK. Втыкаю во второй синий слот эту же планку - не стартует. Вообщем пробовал во все слоты втыкать одну планку - ПК стартует, только с одной планкой в первом синем слоте (или обе планки в синие слоты, но BIOS видит одну и показывает 2 Гб - значит второй синий слот не работает). Исходя из мануала к матери, одинарную планку оперативки можно воткнуть в любой слот и ПК запустится. Я так понимаю, рабочим остался только один слот памяти - первый синий. Или может есть ещё какие идеи?
Планки обе рабочие - проверил.

Sniper7278

на сайте с 2007 года

Xiaomi Redmi 4X

Тюмень

Возраст - 46

Prohogei,
может попробовать биос обновить?
А так, думается, дорожка на матери повредилась.

Prohogei

на сайте с 2006 года

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Остров

Возраст - 46

Sniper7278, я так понял, черные слоты работать не будут, пока не вставить в синие - это из-за проца такая фигня (прочитал в инете). А сгоревшую дорогу хрен найдёшь наверное. Системник куплен в сборе в ДНС.

Prohogei

на сайте с 2006 года

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Остров

Возраст - 46

Sniper7278, а если дорожка, то это мать менять, я так понял.
-------------
добавлено в 13.14: Да, BIOS не зачем обновлять, раньше всё работало. Видимо от частых игр мать крякнула (радиаторы на чипах матери в простое греются сильно - палец обжигает).

Sniper7278

на сайте с 2007 года

Xiaomi Redmi 4X

Тюмень

Возраст - 46

Prohogei,
ты правильный вывод сделал)

salnik

на сайте с 2006 года

Huawei Honor 7C

Дзержинск Нижегородской области

Возраст - 48

Приветы всем! Достал комп из кладовки,а он при включении лабуду выдаёт! phoenix-awardBIOS v6.00pc,an energy ..... системную инфу разную и типа флопи диск файл ....в конце-пресс ф1 для продолжения. Делит для входа в настройки и дата.... не знаю что за дата-аж 2007 год. Хотел фото скинуть,но типа файт запрещён. Жму ф1 и комп загружается.

controller_atc

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 12 Lite

Ростов на Дону

Возраст - 56

salnik,
зайди в биос сделай factory default выставь время и сохрани, если после выключения из сети за ночь время сбросится то пора менять батарейка на материнке

salnik

на сайте с 2006 года

Huawei Honor 7C

Дзержинск Нижегородской области

Возраст - 48

controller_atc,
Спасибо за совет! В принципе грешил на батарейку-комп года 2 вообще валялся разобраный,а куплен был...кажись летом 2008 года. Да,древность,но тогда он был нужен жене по учёбе,лазить в тырнет,печатать диплом. Время по идее как достал его и собрал показывало нормально-на час вперёд-летнее,дата правильно. Поправил,подключил к тырнету и ...начался гемор. Ещё раз спасибо! О результате отпишусь.

ksmachevl

на сайте с 2009 года

доброй ночи умные люди, спасите комп, ноут бук HP, удалены системные папки кликом мыши и сменены настройки биоса.. он просто не включается, срочно нужно восстановить.. тыкал и загрузочную флэшку с 7 и диск с 7, он даже биос не включает! экран не загорается, просто пыркается и все
-------------
добавлено в 22.48: стояла 8 винда, ну и щас стоит, но не загружается
-------------
добавлено в 22.56: я хотел с другого ноута жсткий ткнуть, но чет не нашел там крышки сзади, все болты открутил, а панель не снимается( капец ноут... а с другой стороны замена ж ничем не поможет? ведь биос в любом случае должен появиться? или я не знаю чего

ksmachevl

на сайте с 2009 года

на попе написано:
serial: 5cd4075rbv
model: 15-n272sr

Яндекс.Метрика