Всем привет!
Проблема не совсем при включении. Имеем старенькую офисную машину (аппаратную составляющие чиркну завтра), как то незаметно на ней появилась проблема - самопроизвольно перезагружается и иногда с первого раза не включается, реагировал на нажатие кнопки но гас ещё до экрана post. В системных событиях в момент перезагрузки ошибка kernel power. Бп новый подкинул проблема не ушла. Что ещё может быть?
-------------
добавлено в 18.53: В какой то момент вообще не хотел работать, перезагружал ся без остановки, убрал видюху (как доп источник потребления энергии) ситуация стала стабильнее, но все равно проблема не исчезла. Ещё заметил проблемы с usb, то мышка зависнет, приходится переподключать, то флешка отвалится. Или вообще в момент касания usb разъёма перезагрузка
-------------
добавлено в 18.55: И ещё в кабинете воздух сухой, постоянно на одежде статическое напряжение.
Извиняюсь, что тремя сообщениями, мобильный интернет может пропасть, пишу по пути домой)
- Главная
- Форум
- Компьютеры - софт и железо
- Компьютеры - разные проблемы
- Проблема при включении » Страница 61
Проблема при включении » Страница 61
-Компьютеры - разные проблемы
kulibinslovoru,
Похоже на то, что "отъезжает" северный мост... Загрузится по мимо системы, если вы уверены в системе на все 100 и поработать с дистра Сергея Стрельца или LEX LIVE 10 - проблема останется? Смена термоинтерфейсов, обслуж. ПК проводилось как давно?
Mustanger01,
обслуживание оооочень давно (читай никогда), в госучреждениях это часто так.
Вчерашний вывод по поводу нового бп был немного поспешным: либо я раньше не обращал внимания, либо старый бп не боялся статистики.
В ребут сегодня ушёл всего раза три и то в моменты когда я в него то флешку вставлял, то наушники, то принтер подключал. То есть именно в моменты когда касался его и происходил разряд статического напряжения. Самопроизвольных перезагрузок как раньше замечено не было.
В кабинете реально оооооооочень сухой воздух и все чего не коснись не хило так стегает разрядами. Есть ещё один комп, прежде чем в него флешку воткнуть я обязательно батареи касаюсь и то не всегда помогает.
Плюс
-------------
добавлено в 21.19: И ещё одно, раньше системник стоял прямо на ламинате, вчера я его переставил в другое место, на подиум
kulibinslovoru,
Ну если ребутится при подключении любой переферии - то да... со статикой такой вам нужно что то делать или заземлять или ставить увлажнитель воздуха. Озадачте руководителя по этому поводу, ибо это есть нарушение ТБ и ОТ.
А если ему по барабану, то я б "связал" комп/принтер/сканер проводом в одну линию и заземлил это всё на батарею... дёшево, сердито, эффективно, но неправильно(не по фэншую)!
Да... и облужить бы неплохо технику, ибо пыль в корпусе то ж может устроить некоторые чудеса теплостатического формата. ![]()
- «
- 1
- 2
- --
- 60
- 61