Jaka я где-то встречал информацию что в СЦ не желая перепаивать контроллер (может просто нет в наличии в единичном экземпляре) предлагают за большую сумму заменить плату целиком. Если есть настроение реанимировать Ешку походи по другим СЦ, сразу объясни проблему что из-за одной детали предлагают плату менять. Может у кого из мастеров есть неисправный Е52 с которого можно будет вытащить эту деталь.
Короче, неси тело в другую мастерскую. Если этот мастер не справился значит ему или лень форумы штудировать или банально нет откуда снять эту деталь. N3300 отвечает за индикацию зарядки. Удачи
Всем привет!Вопрос по nokia 8800 - перестал нажиматься джойстик вверх и на левой верхн функциональной клавише пропал ход.Сама кнопка при нажатии работает.Можно ли самому дома перепаять вот эту деталь? (клавиатурный модуль) а то в пару мастерских обращался - везде говорят что менять нужно весь шлейф целиком с экраном и механизмом слайдера и т.д.Вообщем практически новый телефон купить.просят 1500 грн за такой ремонт.просто не дает покоя мысль - если есть эта деталь отдельно - значит она должна как то меняться?Смысл тогда ее отдельно продавать? Спасибо!
serg008, прочитай, что ты написал. И посмотри на картинку... Она к чему? Там цифровая клавиатура же. Поменяй мембрану - металлическая такая круглая штучка под белой наклейкой, раз "ход пропал" и будет тебе счастье
Тебе же написали- поменяй контактные пятаки если кнопки работают и все, а вот если не работают- меняй шлейф, подложка отдельно не меняется и не продается в оригинале(ето несьемная часть шлейфа), а китайский шлейф брать- выбросить деньги и свое время, потом всеравно оригинал за 1500 гривен купишь. Хотя менять шлейф не спеши, пусть поднимут клавиатурный фильтр, прозвонят его, ето конечно если шлейф не перетертый и не из за етого отвалилась кнопка.
Цитата: Jaka
но мастер сказал что при замене повредил детальCсылка поэтому телефон будет заряжатся но показывать что он заряжен не будет.
Ни по каким СЦ больше не ходи, повредил- пусть чинит либо меняет плату за счет СЦ, нафига тебе не заряжающийся аппарат? Тем более он не отрицает что повредил плату.
Ну не совсем в мусор я его выкинул.Эт я со злости так написал.Сегодня сделал вторую попытку- поставил полностью новую подложку(та что на скрине выше в моем посте) под кнопки .Собрал телефон.Подсветка кнопок есть , а экран не горит плин.Может есть кто из Киева кто в этом понимает?Посмотрит, можно что сделать, или покупать все таки полностью новый шлейф в сборе с экраном, шлейфом и мех слайдера за 580 грн Не за бесплатно конечно ------------- добавлено в 00.05: Предложили вот такой в сборе новый и оригинал
Привет ребята.Моему самцу i560 уже 3 года.Каждый год меняю гнездо зарядки,сейчас уже пора менять.И я задумал переделать чтоб заряжать через гнездо наушников 3.5мм благо непользуюсь им.Не смог найти инфу по поводу распиновки зарядного гнезда(оно же юсб).Помогите пожалуйста с етим вопросом.Руки растут с верного места.