помощь новичкам » Страница 22

-

Программирование на С++

Prickly82

211

!!!
Прочитал всю ветку форума, потратил пол часа, вопрос остался открытым:

1. Могу ли я писать проги из под Visual Studio 2008, исли да то что для этого нужно, или вообще как?
2 Для модераторов: предлагаю сделать шапку ветки, а именно:
а) Что нужно скачать (программа разработки, библиотеки, компиляторы);
Б) Ваилы примеров программ для новичков;
в) Литература, для обучения программированию.
г) F.A.Q. для тех кто начал побывать (варианты, секреты, опыт бывалых).

P.S/ Уже потрачен час моего времени, надеюсь что хоть что то изменится, с нетерпением жду ответа на поставленные вопросы!

xsite

212

Prickly82,- для начала первое слово в своем посте измените, а только через неделю ответ дождетесь.
2.0 за завуалированный мат и ненормативную лексику (даже закрытую звездочками и другими знаками)

Derail

на сайте с 2005 года

Минск

Возраст - 40

213

Prickly82, 2008 студией можно будет для Qt в будущем, наверно. Но сейчас симбиан, это Carbide.c++. Можно еще студию 2003-2005

-Belerafon-

на сайте с 2005 года

Huawei Honor 10i

Россия

Возраст - 42

214

Подскажте что необходимо чтобы создать модуль pyd для питона своими силами.

kolayuk

на сайте с 2006 года

LG Nexus 4 (LG-E960)

Санкт-Петербург

Возраст - 35

215

сдк симбы, сдк питона. И знания =)))

-Belerafon-

на сайте с 2005 года

Huawei Honor 10i

Россия

Возраст - 42

216

kolayuk,

а можно по подробнее,

я имею ввиду простые модули, без интерфейфа, модуль выполняющий определённое вычисление

kolayuk

на сайте с 2006 года

LG Nexus 4 (LG-E960)

Санкт-Петербург

Возраст - 35

217

Ставишь сдк симбиана нужной редакции (см на фн), ставишь перл 5.6.1 (см в гугл), ставишь сдк питона (см. на sourceforge.net для 1.4.5, для 2.0 на garage.maemo.org), пишешь модуль (в npp например, или хоть в блокноте даже), компилируешь в консоли (см. https://wiki.opensource.nokia.com/projects/PyS60_creating_extensions). Ну а перед тем как написать, рекомендую изучить как конвертировать сишные типы в питоновские (см https://docs.python.org/c-api/arg.html), и прочитать FAQ по дескрипторам в русской wiki на фн, чтобы потом эти сишные char* конвертировать в симбиан-дескрипторы (я это так и не осилил, постоянно криво конвертится, хотя делаю все верно), ну и хелп к сдк и как я уже сказал wiki.forum.nokia.com почитать, чтоб знать как делать что либо.

ЗЫ вычисления не интересно, вот например мой первый модуль переключения подсветки

Прикрепленный файл #1: 355_light_module.zip (1,64 Kb)

kolayuk

на сайте с 2006 года

LG Nexus 4 (LG-E960)

Санкт-Петербург

Возраст - 35

218

Вопрос скорее по архитектуре... У меня есть класс CButton, в котором при смене фокуса (активного приложения) надо вызывать определенную функцию, и есть класс CForegroundObserver который следит за фокусом. Я хочу чтобы CButton был максимально инкапсулирован, и чтобы другие классы не зависели от него, в связи с чем не хочу создавать экземпляр обсервера в AppUi классе например. Можно было бы создавать обсервер в самой кнопке (CButton), но это будет неудобно, если мне понадобится сделать например 20 кнопок (плюс памяти кучу сожрет). Как это лучше сделать?

Derail

на сайте с 2005 года

Минск

Возраст - 40

219

kolayuk, может все-таки создать один экземпляр CForegroundObserver общий на всю программу? а в CButton работать через него - при создании кнопки регистрироваться в нем из самой кнопки на получение событий.

ZX80

220

Народ! Выручайте! Никак не могу найти нормальную оболочку для программирования на С++, я тольно начинаю, и ничего не пойму. Купил книгу с диском Quincy2002. Постоянно ошибки пишет. Со старого винчестера закинул досовский С++, тоже ошибки. А они я думаю возникают потому что файлы все перепутаны(папки все перемешаны между собой). Может напишете ссылку чтоб оболочку скачать, или как файлы все по местам расставить...