Доброго времени суток, начал тему, поиском не нашел, поэму если есть такая тема, пожалуйста направьте туда.
Проблема в следующем. в один прекрасный момент моя нокиа n78 (20.149) начала работать, скажем, медленнее, чем обычно (подвисания в пунктах меню, jbak taskman в это время показывал что оперативка "скачет" - в диапозоне примерно \- 1 мб (например сначала 37,8 через секунду уже 37,2, ещё через секунду 36,9, потом снова 37,6). кроме того, в это же время активно убавлялась свободная память с карты памяти! мегабайт за мегабайтом... думал какое-то приложение запущено, проверил - ничего. снёс весь сторонний софт, более того сделал формат тела. проблема осталась.
Потом я открыл полный доступ и стал искать у какой папки прибавляется размер. выяснил. папка \private\101ffc31\ в ней один файл "glxmdstn" сначала заметил что его размер составлял 5 с лишним мегабайт, но на утро размер этого фала составлял 160mb!!!. двигаемся дальше. нашел процесс по UID'у - это mgxcollectionserver.exe , как я понял процесс, отвечающий за обновление файлов галереи\проигрывателя. убивая этот процесс, файл "glxmdstn" перестает "набирать размер" и, соответственно глюки смарта прекращаются.
Сделал следующее: добавил правило для процесса - убивать при очистке памяти (если ставить убивать при запуске - не срабатывает).
На карте около 1000 изображений (общий размер не превышает 58мб), 466 музыкальных файлов (2,4гб).
Не думаю, что файл, например архива мини-картинок, если таковым является, может весить более 160мб.
Прошу, знающих товарищей посоветовать что-либо по этому поводу, так как 160 мб тоже не лишние, хоть и карта на 4гб. (с картой на 2гб был аналогичный случай, но после удаления картинок проблема ВРОДЕ БЫ исчезла там.)
тема создана:
- 4
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5