MenuBar » Страница 231
-Обсуждение существующих проектов.
В основном в глаза бросается неудобство-недопиленность интерфейса:
1. Пункты пронумерованы, и у меня появилось интуитивное желание выбирать их не джоем, а нажимая на соотв. цифровые клавиши. Ан нет - так не работает!
2. Почему-то из некоторых выбранных пунктов нельзя вернуться назад, сразу выходишь из программы. Тоже нелогично-неинтуитивно. Только потом замечаешь пункт внизу "В главное меню". Хотя допускаю, что на сенсорных смартах естественнее-удобнее на элемент списка нажать, чем на софтклавишу.
3. В INFO_Settings.txt прописано, что вводить нужно кейкод клавиши, а не сканкод, как у тебя указано. Разница существенная. Зачем людей вводить в заблуждение?
4. Кое-где не обрабатываются некорректные варианты завершения диалогов, т.е. пресловутая "защита от дурака" не до конца допилена.
------------------------
Видишь ли, используя симбу продолжительное время, привыкаешь к определенному интерфейсу приложений, использующих системные элементы UI, потому в частности ожидаешь что на левом софте будет меню, на правом - возврат назад/выход из приложения, плюс ещё некоторые нюансы.
Я посмотрел немного код, и некоторые вопросы отпали.
Поскольку ты не использовал Listbox, то на selection_list те вещи, о которых я упомянул, не реализуешь.
Поэтому я советую переписать на листбоксах, потому как ставка на более примитивные типы диалога-интерфейса не оправдается в конце концов. Видимо ты хотел по быстрому набросать рабочий скрипт, не заморачиваясь особо, но, поверь моему опыту, если захочешь до ума довести свой проект, он всё равно усложнится и разрастется. Так что лучше сразу по уму переделать.
Посмотрите пожалуйста скрин и файл настроек бара,ткните носом куда копать..уже все перепробовал,не понимаю =( дисплей 320х240.
Дополнительный скрин #1 (43,21 Kb)
-------------
добавлено в 00.51: Файл настроек
Прикрепленный файл #1: 8ee_settings.zip | скачать с зеркала | (509 b)
Поковырялся,вроде получилось))) Symbian_fun спасибо!
Дополнительный скрин #1 (90,82 Kb)
- «
- 1
- 2
- --
- 230
- 231
- 232
- --
- 233
- 234
- »