Моё почтение любителям поэзии! В данной теме публикуем свои авторские стихотворения, занимаемся ликбезом и, естественно, общаемся. Периодически, по желанию жителей ветки, будут проводиться конкурсы. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [i]Благодарю всех постоянных участников за активное содействие и помощь в развитии темы.
ДУЭЛЬ ---------------------------------- ---------------------------------- Идея и создание :ollf, Zhuk7872. А также благодарю за неоценимую помощь в оформлении конкурсаnatazima56 ---------------------------------- Условия конкурса : Жeлaющиe пpинять yчacтиe, peгиcтpиpyeмcя дo 15 янвapя ( включительно ) путем поста в тему с внятной просьбой о добавлении в список дуэлянтов. Peгиcтpaция зaкaнчивaeтcя в пoлнoчь пo Mocквe. ---------------------------------- 1. B пopядкe peгиcтpaции yчacтник бpocaeт вызoв (пepчaткy) чeлoвeкy, c кoтopым xoтeл бы cкpecтить ПOЭTИЧECKИE шпaги. Bызoв дoлжeн дyблиpoвaтьcя в личкy пpoтивникy. 2. B тeчeниe cyтoк Bы дoлжны пpинять вызoв в видe пocтa в тeмy. Oткaз нe пpинимaeтcя, или oн paвнocилeн пopaжeнию. Ecли пoдaли зaявкy нa yчacтиe, бyдьтe дoбpы, cлeдитe зa тeмoй. 3. Зa чeлoвeкoм, вызвaнным нa дyэль, ocтaeтcя пpaвo нa выбop opyжия (т.e.тeмы cтиxoтвopeния). Пpимeчaниe: ecли в дyэли бyдyт yчacтвoвaть пpeдcтaвитeльницы пpeкpacнoй пoлoвины caйтa, выбop opyжия в любoм из вapиaнтoв ocтaeтcя зa ними! (Mы жe вce-тaки джeнтeльмeны!) 4. Дyэлянты выбиpaют ceбe ceкyндaнтoв из числа участников сайта, кoтopыe cyдят пoeдинoк и пpиcyждaют oднoмy - пoбeдy, дpyгoмy - oдин из видoв пopaжeния: paнeн или yбит. Помните, секундант - не ваш адвокат! Это человек, мнению которого вы доверяете.Ceкyндaнты oбcyждaют пoeдинoк глacнo, в тeмe, apгyмeнтиpyя cвoe peшeниe. Koгдa вce фopмaльнocти coблюдeны и oбъявлeн вид opyжия, cчитaйтe, чтo дyэль нaчaтa. 5. B тeчeнии cyтoк c мoмeнтa нaчaлa дyэли пpoтивники дoлжны пooчepeднo cдeлaть пo одной атаке в видe пocтa c тeкcтoм cтиxoтвopeния, coдepжaщим нe мeнee 8 cтpoк. Внимание! Одновременно может проходить не более одной дуэли! 6. Затем в течении еще одних суток секунданты разбирают дуэль. Критерии оценки работ: a). Целостность произведения. Тема и идея. b). Сюжет и композиция. c). Язык произведения (эпитеты, сравнения, метафоры, олицетворения, аллегории, гиперболы, литоты, ирония, сарказм, перифраз и пр.Сюда же отнесем и поэтический синтаксис). d). Элементы стиховедения (ритм=суть стихотворный размер, рифма, строфы). Зa пoeдинoк нaчиcляютcя oчки: Пoбeдa - 2 бaллa. Paнeн - 1 бaлл. Убит - yбитыe выбывaют и нe мoгyт дeлaть вызoв дpyгим yчacтникaм. Tpи paнeния cчитaютcя yбийcтвoм. Если будет ничья, то продолжаем поединок еще на сутки, до ранения или убийства. Количество выпадов во время дополнительного поединка увеличивается до трех. Если и здесь противники не добьются успеха, то решение оставим за всеобщим голосованием в теме. 7. Дуэли продолжаются до тех пор пока к финалу не останется две пары финалистов. 8. В финале, в течении суток все финалисты должны будут скрестить шпаги между собой. Три участника набравшие наибольшее количество очков за финальную дуэль, делят между собой призовые места по сумме набранных баллов. . По окончанию турнира будет проведено всеобщее голосование в теме на звание двух лучших секундантов. Те секунданты, которые по мнению голосующих будут наиболее беспристрастны и справедливы, получат призы. 10. Примечание : Язык русский, о стиле сложения стихотворения договаривайтесь зараннее. Вызов объявляйте с указанием противника и секунданта. Дополнение к условиям конкурса : ПРИНИМАЮЩИЙ вызов может выбрать следующее: 1).выбор темы- в этом случае право выбора очередности принадлежит ВЫЗЫВАЮЩЕМУ; 2).очередность- в этом случае ВЫЗЫВАЮЩИЙ выбирает тему. Данное здравое дополнение внесено с подачи нашего участника Drapper'а. К сведению дуэлянтов. Если по какой либо причине выбранный вами секундант не выполнил возложенные на него обязанности, то для разбора поединка вы можете пригласить дежурного арбитраFox123 ---------------------------------- Итак, финал.. На данном этапе идет отбор призовых мест. Очередность вызовов как в первом туре, сверху-вниз. Выбывших как таковых в этом туре уже не будет. Объясню. Каждый будет иметь возможность сразиться с оставшимися четырьмя противниками. То-есть пройдет 10 поединков. По заявкам телезрителей вводим шестибальную систему оценок. Из них - 2 балла за тему и сюжет, 2 балла за художественность и 2 балла за технику. То-есть, за каждый из критериев от 0 до 2 баллов. После окончания 10 дуэлей будет произведен общий подсчет баллов, по итогам этого подсчета будут определены победители. Спонсоры конкурса : плюсы : Zhuk7872 Zgalur Max86 Fox123 Bodia6630 Aspiration_to_life Broschteit Alex7 уины : Max86 - 3 8-знака Myrsikus - 9 7-знаков Bunyod - 5 8-знаков Bodia6630 - 1 7-знак, 1 8-знак Amator.pro - 3 7-знака, 14 8-знаков Всего : 7-зн.- 13шт., 8-зн.- 23шт. денежный фонд : ollf - 190 р. GlukGlukGluk - 500 р. Zhuk7872 - 250 р. Bondarvld - 260 р. Fox123 - 110 р. SARATOFF - 150 р. Amator.pro - 150 р. Всего : 1610 р. Не забываем благодарить спонсоров! Дуэлянты : Amator.pro : 2.2. Drapper : 2.2. lamps2008 : 2.2. Serega+88 : (Х). Ozcityslav : 2.1. GambiT147 : (Х). GlukGlukGluk : 2. (Х). ser31go : 1. (Х). LOLr55 : 1.2. evilball : 1. (Х). Rhymemaker : (Х). Msnake : (Х). Striker one : 1. (Х). kulibinslovoru : 1.1.1. (Х). kusya1612 : 2. Выбыла по семейным обстоятельствам. SATANA66613 : 2.2. Выбыл по собственному желанию. Хронология поединков
Нас не понять, коль не был в нашей шкуре, И стиснув зубы терпим Ваш укор. Но на посту и в дождь, и в зной, и стужу, Несем мы службу, охраняя Ваш покой.
И среди ночи, едва укрыв усталость, Мы поднимаем ненавистный телефон, И снова пулею срываясь Мы мчим туда где чей то потревожен сон.
О сколько раз Вы нас ругали, За то что мы наказывали Вас, Но вспомните Вы тех кто жизнь свою отдали, За Вас... ну вспомните хоть раз...
Они ведь тоже чьито дети, И дома их ждала жена и дочь, И сын не закричит у двери: «Привет, мой папа, дорогой! »
И видеть я привык не мало, Там были: слезы, горе, боль, И радость, смех, и чью то жалость, Но всех страшнее чью то злость.
Не отрывая глаз от строчки Из под руки выходит протокол, И с сожалением ставлю точку, Закрыв беднягу за засов,
Не легкий труд делить чужие судьбы На тех кто прав, а кто то нет. И ставя в храме свечку, Я помолюсь за них за всех.
Я рассказал о службе нашей тяжкой, Судить о ней, лишь только Вам, А сам скажу: спасибо вам ребята За жизнь разделенную с вами пополам.
Против стрелок часов-стоп... Обнимаю себя за плечи. Время бежит вперед, Ну а мне назад куда легче. Сказок алтарь иссяк, Перевод пустого в порожнее. Новь возрождается в старь Наперекор, непрошенно... Против стрелок часов-стоп... Это новая точка отсчета. Расширяется диапазон, Отменить рестарт невозможно. Полностью не излечить, К несчастью формат не сделаешь. Можешь меня отпустить? Больше ничто не потребую... Против стрелок часов-стоп. С чистой душой заново. Словно ввели антидот. Временно, но исправная. Прошлого не изменить. Жалеть ни о чем не думаю. Хочется просто жить Хочется жить по новому... Стрелки часов-стоп...
Хотите верьте, иль не верьте Три лёгких поцелуя смерти Я как то в жизни пережил И тут, стихами изложил.
Ходит смерть недалеко, С ней смириться не легко. Она с самого рожденья, Жалит без предупрежденья. Не убьёт, так сократит, Нашей жизни аппетит. Жизни бурное теченье И земные развлеченья Отвлекают нас от той, В капюшоне и с косой. (Так рисуют очень веско В книгах нам- церковных, светских) Но не верьте никому Смерть тебе лишь одному Свою истину покажет Как кому тут "карта" ляжет Она каждому своя, В смысле разная, друзья.
Я увидел её лица, Это ласковый убийца Трижды рядышком была За собой меня звала Повела в огонь и воду Но сюжету не в угоду Медных не было лишь труб А иначе был бы труп Уголок холодной стали Если слушать не устали? В сантиметре лишь всего От затылка моего. Не всегда, всё в жизни гладко, Но начнём мы по порядку.
Расскажу я вам друзья, Как её увидел я! Но увидел не зрачками, Не волшебными очками. Чтоб читатель не подумал, Был я трезв и пить не думал. Даже "травку" не курил, Я ребёнком ещё был. Дело было на реке, Бережок невдалеке. Трое нас туда поплыло, Девять лет тогда мне было. Я из них, последний плыл Раньше встать ногой решил На песочный мягкий грунт Но ошибка вышла тут. Зря тогда я поспешил Этот факт друзей смешил Слышал я сквозь толщу вод Смех и хохот этих вот Так сказать- "друзей" моих Но мне было не до них. Надо было выбираться И ногой об дно толкаться Я не помню, там дышал Иль дыханье задержал Даже время, как то стало Серде биться перестало (Может тут я и соврал, Стук его я не слыхал). Только помню растерялся И назад сперва подался Углублялся я по дну Не на берег, в глубину Видно водное давленье Электронов шевеленье Вызвало в моих мозгах Развернувшись на ногах Начал путь обратный я Где притихли все друзья Вот светлей над головой Я шагаю под водой Как то странно было мне Страха не было вполне. Страх пришёл потом, с годами Как бывает часто с нами. Ибо ты и я живём, Часто задним лишь умом.
Это первое явленье, Через "водное крещенье". Хоть с трудом, но пережил, Всё подробно изложил. Жди читатель, продолженья, Если будет вдохновенье, Про пожар другой рассказ, Напишу потом для вас.
На пять шагов вперёд Расписаны хода... И "пешки-патриоты" жгут "пешек-офицеров"... И под ногами лёд Сгорает без следа... И скорая увозит самых первых...
Кто с краю - тот в расход... Не вАжна сторона... Искусно лбами сведены на бойню... Обманутый народ... "По-клеточкам" страна Расписана...Но "игроки" нескромны...
С бокалом коньяка, С сигарою в зубах, В уютной вилле... Где-то у камина... Холённая рука, Небрежно сделав взмах... Толкает массы в бой... На побратима...
На смену "королю" Придёт другой "король", Но "пешки" будут "пешками" и дальше... Народ мой, я молю - НЕ ГОЖА ЭТА РОЛЬ!... ТЫ стал, как никогда, силён.... ...но слепо веришь фальши...
хорошо написано, как в поговорке: паны дерутся, а у холопов чубы трещат! ------------- добавлено в 06.01: Поцелуй смерти #2
После случая с водой, Как прошёл уж год второй. Лет тогда мне десять было Но Она ведь не забыла. Посетила вновь меня, В виде жаркого огня.
На дворе была зима За стеной жила кума Мама в гости к ней зашла, Но меня то, заперла. После школы и снежков, Я уставши был готов. Спать хоть целую неделю, Если б мы во сне и ели То проспал бы, до весны, И цветные видел сны.
Мама вышла второпях, И забыла впопыхах. Отключить электроплитку, Если так, сказать в прикидку, По причине тесноты, Метра в три, туды-сюды, Наша комната вмещала. Как бы "кухню", отделяла, Только на верёвке штора. И до самого прибора, Было с метр, даже меньше. Я не сильно тут уменьшил Ведь критический зазор! Где же был ГосПожНадзор?
Погорев примерно с час, Холостой сгорел запас, У спиральной этой плитки, Загорелись где то нитки. У верёвки ли, у шторы, Не об этом разговоры. Штора быстро занялась, И к верёвке добралась. Та верёвка ведь не дура, Тоже, тряпка-фурнитура, Загорелась и порвалась. Эстафета тут досталась Шторам, тюлю на окне, Также вспыхнули в огне. Я же, "буйства" не слыхал, Потихоньку дым вдыхал. Тоже, "ласковая" смерть, Сладко спавши, умереть. Но тут, смерти как на зло, Друга мамы принесло. Подошедши до двери, Он почуял, что внутри. Концентрация CO(ЦО) Выше нормы ого-го!!! Поднял во время тревогу И соседей на подмогу, Дверь открыли, дым столбом, Тут и мамочка, с ключом Всполошили целый дом Дом, не дом, большой барак, (Как то раньше, жили так). Взяли на руки меня, Выносили из огня. Как и что, не помню точно, Я узнал потом, заочно. Оклемался побледневший И от дыма захмелевший. Вот откуда, я смотрю, Не курил и не курю. Надышался дыма вволю, Не "смолил", с тех пор я боле!
Рассказал всё до конца, А кто слушал- молодца! Но с меня ещё рассказ Напишу его для вас. Если вам не надоело, Это стихо-рифмо-дело.
Поцелуй смерти #3 Третий случай приключился, Как на юге поселился. Лет мне было двадцать семь, Уже взрослый был совсем.
Долго смерть меня искала, В тех местах искать устала. И решив слетать на юг, Тут нашла меня и вдруг, План коварный замутила. Расскажу как это было.
Тут депо, вам не метро Всё устроено хитро И Ростов мечтает тоже Что метро под ним проложат. Но поверят в эти байки, Лишь домашние хозяйки.
Я работал на извозе, Помогал, на тепловозе. У помошника работа, Оччень важная забота. За водой следить и чаем Повторять, что замечаем, Видим белый -Едем смело. Видим синий -Стоп машина! (Экономия бензина) Но хотя, там не бензин, Там соляра-керосин.
Тут заметил машинист, Батареи стрелка вниз. Тепловоз ведь, тот же трактор, Есть и тут, акумулятор.
Плотность в банках нулевая Мы водичку подливаем. Ну, пошли мы посмотреть, Нужно двери отпереть.
На себя дверь открываю, И назад чуть отступаю. Не успел я крикнуть- Ой! Полетел, вниз головой.
Там ступеньки, для подъёма, Тепловозникам знакомы. Не успевши испугаться, Головою вниз остаться, Мне не очень то хотелось. И подняться захотелось.
Что же тормозом мне было? Зацепившись за перила, А точней между перил, Я запястье защемил И полёт остановил.
Уголок ступени нижней, Был к затылку самый ближний. В сантиметре, лишь всего, Смерть была бы от него.
Вот рассказ мой и закончен, Был я максимально точен. Минимально тут соврал, Вам всю правду рассказал.