Дополнительный скрин #1 (31.59 Kb) Он попал ко мне во двор Через сломаный забор Крупный, сильный и матёрый Морда в щрамах, ухо в хлам Не пошёл на уговоры Вот ведь, серый "хулиган"
По началу опасался Подойти ко мне боялся Когда понял, что я друг Брал еду из моих рук
Время шло, ходил исправно Иногда лишь пропадал Есть просил, пищал забавно Мышкой, мясом баловал
Нет кота уже с полгода Где ты, серый "хулиган" Вновь меняется погода Умер может быть от ран?
Часы в пустыне вдруг остановились….И замер жизни ход в обычной суете. Иллюзии, мечты все растворились в безмерной и глубокой пустоте. Сквозь призму жизни мы пытаемся понять, как всё успеть… Теряем время даром. А может, стоит что-то поменять, чтоб резко не обрушилось ударом?..
А может, стоит, маски снять, взглянуть в глаза своей нелепой жизни? Пытаться ею управлять, чтоб потом жить без укоризны? Ошибки времени свои принять, понять, пытаться их исправить. На месте только не стоять, искать всю правду, не лукавить.
Быть может, мысли поменять, перевернув сознание резко? При всём желании устоять пред красотой и блеском? Забыть обиды, ссоры, начать всю жизнь сначала. Идти по миллиметру к долгожданному финалу.
И помнить надо все же, что мы не можем сдаться! Нельзя всю жизнь прожить, и многое боятся! Искать пути, решения, анализ сделать четкий, Чтоб жить с улыбкой, с верой, с уверенной походкой.
Пока еще жив и пока что дышу, А холод все ближе и ближе. Пусть короток путь, ну да я не прошу- Желаю быть жалости выше. / Пусть холоден край и надежды уж нет, Но лень почему-то сдаваться. Еще один день, как еще один след- С костлявой до смерти сражаться. / Кому-то печаль, да венчанье с бедой, А мне так стонать надоело. Пусть время уходит из крана водой, Кому есть до этого дело? / Пусть короток путь и пускай много слез- Я плакать не стану стесняться, Пусть страшен мой путь через кАлинов мост, Но все-же- не стану бояться! / Я все еще жив и пока что дышу, В груди есть какие-то герцы. Себя посвящаю любви и перу, Пока бьется сердце, уставшее сердце. ------------- добавлено в 22.33: Ни славы, ни вина, ни денег, Я не коплю по крохам мир. Принципиально, я- бездельник, Иллюзий ваших снов вампир. / Ни крика, ни тоски, ни боли, Что жизнь, что сказка- все равно. Душа мечтает лишь о воле, Читая из глазниц кино. / Ни света, ни креста, ни бога, Всё гасит кожа век- портьер. Ни вы, а я сужу вас строго, Вам- сэ ля ви, мне- се ля гэр. / Ни счастья, ни любви, ни ласки, Во мне- нора, в норе- дыра. И жду лишь окончания сказки, Похожей на пустой мираж. / Ни края, ни конца, ни двери. Лишь в голове моей замок. Я верю в то- во что я верю, Да жаль я это смочь не смог. ------------- добавлено в 22.34: Нечеткий звук моих фантазий, Что тихо шепчет вам строка, Рождается на крошках грязи, Их вечно носит подошва. / Под звуки капель где-то рядом, Под громкий шелест темноты, Я их вылавливаю взглядом, Сжимая в станные мечты. / Глаза домов и звезд на небе, Уставший под ногой асфальт. И глаз Луны, как будто демон, Хотя возможно- черта брат. / Слова я потихоньку выжму Из этих запахов ночных. И не спеша составлю в книжку Иллюзий-сказок расписных. / Слова родятся из капели, Что громко по весне поет. Из солнца, теплого в Апреле, Которое весну несет. / Из теплых душ людей живущих, Из туч и из зверей лесных Я выжимаю соки гущи Моих фантазий золотых. ------------- добавлено в 22.35: Если не тронуть тишину, Она сама откроет дверь. И ты окажешься в плену, Того, что будет не теперь. / Попробуй не закрыть глаза, Когда вокруг исчез весь свет. И если скатится слеза, То соль найдет тебе ответ. / Попробуй раствориться внутрь, Не сомневайся в том, что прав. И не веди с собой войну- Ты для других сюрприз оставь. / Из мысли выбрось голову Ей ни к чему тебе мешать. И попроси ману-траву Тебе другую сущность дать. / Коснусь рукою ничего, Испробуй высшую из сил, Сумеешь-ли найти покой, Или ты ляжешь средь могил. / Вдохни свой сон на склоне лет, Убей иллюзию в себе, Ты на вопрос найдешь ответ, Отыщешь ключ к другой судьбе. / Если не тронуть тишину, Она сама войдет в окно. Оставь другим свою вину И тишины испей вино. ------------- добавлено в 22.36: Темнеют тени от деревьев, На город наступает ночь, И тишина, словно похмелье. На черном небе- звездный дождь. / И воздух ярок и прхладен, И гонит он меня домой, Но я останусь, бога ради, И небеса зовут с собой. / И я в ночи сижу, упрямый. Обозреваю темноту. И в час желанный мною самый, Строкой закрашу пустоту. / Я воспою о темном небе, Что смотрит миллионом глаз. Пускай на звездах этих небыл, За то мой радуется глаз. / Об облаках, что притаилась, Во тьме живого полотна, И снятся тем, что принакрылись Пушистым одеялом сна. / О той луне, что где-то рядом, Среди листвы прищурит глаз, И провожает вечно взглядом, Того, кто лепит сей рассказ. / О глубина ночного неба, Даруй мне яркое чутье, Ты для меня нужнее хлеба, Ты- счатье, ты всегда моё!
Поведай мне Отец Небесный Как о Любви своей сказать Ведь это Дар такой чудесный И может сердце так терзать Когда любимая не слышит Слова признания мои И как же больно было слышать Молчанье на слова свои Так дай же силы мне Отец Терпенья, мудрости и силы Чтобы расплавить лёд сердец И стать любимым, нежным милым Дай Господи мне время столько Чтобы хватило мне найти Красивых, нежных слов настолько Чтобы Любимая могла найти В моих словах, в моих признаниях В душе истерзанной моей В моих немыслимых стараниях Что я останусь только с ней И пусть она всё время помнит Как нежно я её люблю Пусть этот миг на век запомнит Что я люблю и всё стерплю.