Вы -лучшие творения от Бога! Вы - Красота и Счастье всей Земли! Вы - Милость, что подарена природой, Всем тем, кто вами был рожден в любви!
Вы - Матери, Подруги, Дочки, Жены! Без вас не будет Жизни на Земле! И мир зачахнет, словно прокаженный, В бессмысленной, пустующей тоске!
Вы - Женщины, дарительницы Жизни! Вы - Милосердие для болящих ран! Вы - Доброта для бедности и нищих! И для души целительный бальзам!
Вы те, кто дарит Радость и Надежду! Кто принимает беды на себя! Вы те, кто нас ведет по этой жизни, Любя, оберегая и храня!
И пусть всегда к Вам будут благосклонны - Судьба, Надежда, Счастье и Любовь! И пусть Вас Любят те, кто Вам обязан Жизнью, Отныне, ввек и до конца веков!
------------- добавлено в 22.16: С Праздником Вас, Женщины!
Ах, женщина! Когда вгляжусь в тебя, То гордую, то ветрено-простую, Ребячливо-смешливую, взыскую Лишь света, что рождает сам себя; Возможно ль жить, всем сердцем не любя: Дух воспаряет в пустоту глухую, И все-таки я снова протестую: Ты так добра и так нежна, грубя. Любить всевечно и любимым быть; О, небеса! Отчаянно сражаться Готов я, даже лоб готов разбить - Подобно Калидору, - может статься, Как Рыцарь Красного Креста - добыть Победу, - но с тобою не расстаться.
Я выбираю голубое небо, Ты крышу дома, из стекла и стали. Под ней ни града, ни дождя, ни снега, Но и свобода есть ли там едва ли.
В моей душе зелёные просторы, Там песни птиц, там ветер не стихает. Ты за стенами, двери на запоре, Горит камин, магнитофон играет.
В сердце моём старинные дороги. Куда ведут, заранее не знаешь. Избитый посох и босые ноги... Ты в модных туфлях по ковру ступаешь.
И пусть с тобой совсем мы не похожи, Пусть между нами грозы или вьюга, Пусть между нами сотни лет. И что же?! Когда-нибудь мы встретимся друг с другом.
— Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик! — Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка! — Знайка шёл гулять на речку, перепрыгнул через овечку. — У Авоськи под подушкой лежит сладкая ватрушка. — Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный. — Мы таких больных не лечим! Мы вас только изувечим! --- Если даже ты голодный, не глотай утюг холодный!
Одному "правильному" МД(не с этого сайта) посвящаю: / РЫЦАРЬ В СИЯЮЩИХ ЛОСИНАХ / / / Не тьма и бред, не укор живым, Не лось и не червь в апельсинах, Лишь яростный свет прибывает с ним, Ведь он- словно рыцарь в лосинах, В сиящих ярких лосинах. / Сверкает до мути и рези в глазах, Всевидящий жжет всех нас взгляд. С улыбкой закона на алых устах. Закон и не шагу назад! В лосины бронирован зад. / Неважно, где совесть, где правда и честь, Пусть мрет безнадежно больной. Есть только закон и законная месть, А все остальное- долой! Сверкают лосины звездой. / Пускай этот мир обращается в прах- Он знает про чести лишь долг, И пусть его шаг оставляет лишь крах- Внтри он прославленный бог! И знает в лосинах он толк. / И все понимают, что он идиот, Блаженный лосиновый шут. И сам рубит сук на котором живет, И люди от сюда уйдут. Но дурням лосины не жмут. / О кто-же посмеет перечить глупцу На праведном к смерти пути? Лосины конечно к лицу молодцу, Но что всех нас ждет впереди? Быть может нам проще уйти?
Проходят дни, но бездне нет конца, И прошлого уж больше не вернуть. Мне не забыть вовек её лица, Но в даль времён уводит меня путь. *** В далёкий край ведёт меня судьба. Стереть стремится память о былом, Но помню, как нашёл тебя тогда, В тенётах паутины меж миров. *** Я верил в то, что время лечит боль, Но солнца луч не будет долго ждать. Мелькнёт на небе, как мечты огонь, И снова в бездну прячется опять. *** И вот опять, как прежде, одинок. Во тьму уводит ненавистный путь, Но я молю свой безудержный рок, Чтоб вновь к тебе привёл когда-нибудь.