Я руководствуясь данной заметкой z-force.info/ru/brauzery/obzor-i-nastrojka-opera-mini-7/ всё таки добился установки поисковика Гугл по умолчанию. Единственное надо учесть что после новой синхронизации (вторая если исходить из руководства) всё стирается (точнее замещается тем что храниться в новой (пустой) учётке), и если залогиниться на первую учётку то скорее всего (хотя я не пробовал) вернётся всё (закладки, пароли и что там ещё синхронизируется) и поиск от яндекс в том числе. И в этой связи я не делал этого, да и в моём случае закладки и сохранённые страницы ОСТАЛИСЬ на месте, заменены были только ссылки экспресс панели которые я восстановил скопировав соответствующий файлик из заранее сделанного бекапа. Вообщем если надумайте использовать данный способ то предварительно забекапьте всё в обязательном порядке. По возможности добавьте информацию в шапку темы, ибо юзать поиск со специально предназначенной для этого менюшки несравненно удобнее, нежели постоянно открывать страницу Гугла - меня это вымораживало только так (хотя я сразу добавил вторым поисковиком Гугл, но даже постоянное переключение с яндекса на него после каждого запуска Opera Mini так же напрягало).
У всех проблема с опера-мини 7.1при попытке выйти в сеть? Пришел товарищ - не может зайти ни на один сайт. При этом с 4.2 на яве проблем нет. Решил я сам у себя глянуть. Тоже самое, правда 4.2 у меня не стоит, но Опера-мобайл работает норм, а вот 7.1 не хочет. Снес нафиг. Установил по новой, инициализацию прошел... И всё! Дальше остановка. Опера линк соединять не хочет. На сайты не заходит. Печалька..:(
Всем привет! Подскажите плиз, запустил оперу 7 на компе через микроэмулятор, не отображает картинки не высокого качества не низкого, показывает пустые рамы как будто картинки отключены, кто знает как исправить? Или как продлить тайм аут соединения, чет не нашел в настройка