WinogradOff, ну вообще то на мой дом светят три БС, первые две на приблизительно одинаковом расстоянии(ну может 200-300 м разницы, на днях буду мониторить сеть и узнаю точное их местоположение), третья на 2км дальше чем они. поэтому мне хочется не прямонаправленную антенну, а штыревую, для усиления хотя бы на 5-10 дБ. или сделаю проще-куплю WiFi роутер, поставлю там, где самый сильный сигнал(он в другой комнате).правда этот вариант денег требует.
я делал антену сам, для этого мне пришлось розбрать мобильный телефон! сигнал увеличивается на 1-2 деления, взависемости где росположить. по части модема и антены, то модем лутче всего росположить как можно выше, а антену вывести на улецу!
а к чему подключать, к телу? тут уже пробовать надо, обматывать концом провода телефон, делать петлю связи на конце кабеля, в инете много информации разбросано, у меня просто не получается собрать все.
Ну собрала все. Не получается у меня к модему подключить, нужен какой то разъем особый, как он называется, посдкажите! Или можно просто проволокой обмотать? Не эстетично как то.
Обмотать кабелем или сделать петлю-это варианты для gsm для 3г они не подходят. Бьюсь над этой проблемой(подключение 3г с антенны на смарт) но пока без результатно