Удивительные и просто забавные истории » Страница 54

-

Юмор



Dikii2009


репутация:
на сайте с 1970 года
сообщений:

#531

Terramorf


репутация: 123
на сайте с 2007 года
сообщений: 666

Xiaomi Redmi Note 4

Элиста

Возраст - 58

#532

Dikii2009,
не легче.Холод не даёт высокого.Это упокоение.

Always_curious


репутация: 3559
на сайте с 2010 года
сообщений: 6851

UMIDIGI A7 Pro

www

#533

Оставили след
В ущелье Сен-Готард в Швейцарии есть территория, которая принадлежит Российской Федерации. Здесь в 1799 году армия Суворова совершила свой героический переход через Альпы. В 1898 году на деньги князя Голицына здесь был установлен крест. 495 квадратных метров возле креста принадлежат России, здесь развевается российский флаг. Здесь же установлен памятник армии Суворова.

российская территория
в Швейцарии

Always_curious


репутация: 3559
на сайте с 2010 года
сообщений: 6851

UMIDIGI A7 Pro

www

#534

Always_curious


репутация: 3559
на сайте с 2010 года
сообщений: 6851

UMIDIGI A7 Pro

www

#535

Японский производитель энергетического напитка. Лаборатория. 43 человека идеально попадают монеткой в колбу с 6 метров, воспроизводя тем самым

.

Terramorf


репутация: 123
на сайте с 2007 года
сообщений: 666

Xiaomi Redmi Note 4

Элиста

Возраст - 58

#536

Дерево..всем деревьям дерево,а название как бы русское?

https://rodline.livejournal.com/120511.html

Always_curious


репутация: 3559
на сайте с 2010 года
сообщений: 6851

UMIDIGI A7 Pro

www

#538

Констант ле Марин, бельгийский кавалер полного банта российских Георгиевских крестов.

В 1915 году добровольцем наряду с другими 300 бельгийцами вызвался ехать воевать в Россию в составе бельгийской экспедиционной бронечасти. Это подразделение насчитывало десять боевых машин, а также грузовики, мотоциклы и прочие силы обеспечения. Из французского Бреста через Архангельск и Киев прибыл в Галицию, где храбро воевал. В атаке кричал «On va leur couper la tte!» - "Идём резать головы!". Пять ранений, 9 боевых наград, полный бант крестов солдатского Георгия. Один из крестов вручал царь Николай II. В одном из боёв его машина была разбита прямым попаданием, а сам он получил три пули. В результате потребовалось пять человек для переноски такого габаритного и тяжёлого раненого.

После русской революции его подразделение сначала застряло в Киеве, а потом после долгих мытарств покинуло охваченную революцией Россию через Владивосток. В 18-м вернулся в Бельгию инвалидом войны.

Always_curious


репутация: 3559
на сайте с 2010 года
сообщений: 6851

UMIDIGI A7 Pro

www

#539

Печенье помогло роботу втереться в доверие
Серена Бут (Serena Booth), студент Гарвардского университета, экспериментально проверила степень доверия людей к незнакомым роботам. О результатах эксперимента, выполненного в рамках студенческого проекта, пишет Robohub.

На протяжении месяца удаленно управляемый робот подъезжал к одиночно стоящим людям или группам людей и просил впустить его в здание, вход в которое возможен только по пропускам.

Оказалось, что пускают робота внутрь здания около 19 процентов одиноких прохожих, при этом для групп из нескольких людей этот показатель вырастает до 71 процента. Как отмечает сама Серена Бут, возможно, это связано с тем, что люди в группе себя чувствуют более уверенно и безопасно. Сильнее всего поведение испытуемых изменилось, когда на верхнюю часть робота установили прозрачный бокс с коробкой печенья и робот сообщал человеку, что занимается доставкой еды — в таких случаях одинокие прохожие пускали робота в 76 процентах случаев.

При обращении к прохожим люди реагировали на робота по-разному. Один испытуемый, например, убежал и позвал охрану, а другой проигнорировал просьбу и зашел в здание через соседнюю дверь. При этом за время проведения эксперимента только один из 108 человек уточнил у робота, есть ли у него карта для прохода внутрь здания. Еще один испытуемый признался, что пустил робота в здание только для того, чтобы заснять видео для Snapchat.

По словам автора, она обеспокоена результатами эксперимента. Несмотря на то, что ее робот был безвредным, отмечает она, чрезмерное доверие людей к подобным устройствам может привести к непредсказуемым последствиям.

Ранее исследователи из Технологического института Джорджии также выяснили, что люди порой склонны слишком сильно доверять роботам. В их эксперименте добровольцев выводил из имитационного пожара робот-проводник. Испытуемые проследовали за роботом к аварийному выходу несмотря на то, что его указания противоречили информационным табличкам «Выход», а некоторые добровольцы продолжали следовать инструкциям робота даже после того, например, когда он отправлял их в темную комнату, которая была заблокирована мебелью.


Яндекс.Метрика