В парижском книжном магазине "Shakespeare and Company" можно остаться жить. Не за бесплатно, конечно, а за согласие пару часов там работать и добавить страницу своей автобиографии к куче историй прошлых постояльцев последних 50 лет. Хемингуэй писал про эту лавку в автобиографичном романе "Праздник, который всегда с тобой", а Уитман назвал его "социалистической утопией, которая лишь притворяется книжным магазином". На окнах разноцветным стеклом цитата из Йейтса: "каморка сердца, лавочка старья," а за окнами Нотр-Дам. На этом можно здорово сэкономить и подружиться с собакой Коллетт , когда она полезет обниматься ночью. Чаще тут останавливаются летом на пару недель, но один парень жил целых 7 лет.
Через него минчане нашли уже 16 тайников, разбросанных по всему Минску. Мобильное приложение доступно для iOS и Android. В нем появляются фотоподсказки о местах, где находятся тайники, и суммы — 100, 150 или 200 тысяч белорусских рублей (10, 15, 20 $). Любой желающий может найти капсулу и оставить деньги себе. Чтобы сообщить остальным, что тайник найден, нужно ввести в приложении специальный код, который будет в капсуле. Создал проект минчанин Евгений Шапошников, который профессионально занимается квестами. Год назад он уже устраивал для минчан похожие испытания: тогда подсказки появлялись в его блоге. По словам мужчины, минчане нашли все тайники, кроме тестового, потратил он около 2,5 миллионов белорусских рублей (125$). Сейчас к поискам через приложение подключилось около 1500 человек, часть пользователей следит за подсказками через соцсети. Найдено 16 тайников, а сумма призовых перевалила за два миллиона (100$). Среднее время «жизни» тайника — 1 день 3 часа 22 минуты.
«Забавных историй было много, — вспоминает Евгений. — Одни ребята проехали за день на велосипедах 50 километров в поисках денежной капсулы. Уставшие и разочарованные поехали домой и даже не стали проверять несколько последних версий. А как оказалось на следующий день, поехали домой они от перекрестка, который был всего в 50 метрах от тайника».
Создатель квеста объясняет: сейчас деньги он прячет свои, честно заработанные. «Вся затея абсолютно бесплатная, мы просто хотим чтобы вы больше гуляли на улице, а не сидели дома», — пишет он. Правда, заработать на раздаче купюр тоже возможно: найти спонсора, продавать франшизы другим организаторам или подсказки — пользователям. «На будущее мы придумали несколько вариантов монетизации. Самый простой — это партнерство с банком. Один крупный банк уже заинтересовался нашими тайниками и планирует через пару месяцев выделить для наших кладоискателей 25 миллионов (неденоминированных, конечно же) рублей (1250$)».
Рассматривает Евгений и вариант заработка на подсказках: за деньги можно будет узнать первую букву улицы, или примерное расстояние до тайника от центра города. Правда такие подсказки он планирует внедрять за пределами Беларуси, для минчан поиск тайников останется полностью бесплатным.
Вспомнил Тура Хейердала..его Путешествие на Кон Тики...Остров Фату Хива...зачитывался до немогу....ёлки зелёные,сколько потеряли современные дети по сравнению с нашим временем детства
Таинственная находка в Аргентине: Загадочный остров который вращается вокруг своей оси в странном озере идеально круглой формы вызваны сверхъестественным событием прошлого?
Первым на странное озеро обратил внимание пилот грузового вертолета.
Заинтересовавшись его находкой, люди начали исследовать южную часть Аргентины с помощью карт сервиса Гугл и действительно обнаружили необычное озеро. Координаты Google Планета Земля: 34°15'07.8"С 58°49'47.4"W
Само озеро расположено в крайне труднодоступной местности, что и послужило причиной того, что о нем до этого момента никто не знал.
Озеро имеет идеально ровные берега, образующие четко очерченный круг. В озере находится и огромный плавучий остров, занимающий около 4/5 от поверхности озера. Остров имеет такую же идеально круглую форму как и озеро, так же остров постоянно перемещается относительно берегов, из-за чего вода в озере выглядит как полумесяц.
Команда исследователей решила исследовать таинственное озеро.
Они провели первую сухопутную экспедицию, но из-за непроходимой природы и болота, не смогли дойти до этого озера всего 900 метров. Они организовали вторую экспедицию. После 8 часов, они достигли загадочного озера.
Они обнаружили, что вода невероятно прозрачная и холодная. И на озере творится что то совершенно необычное.
Центральная часть, остров, как поплавок... и они не знают как... но он плавает.
Слушая рассказы местных жителей выясняется, что странное явление как-то связано со сверхъестественными событиями, которые произошли в прошлом.
Теперь исследователи хотят раскрыть тайну, окружающую это место. Они хотят вернуться с новой научной экспедицией.