Перехват клавиш в фоне.

-

Программирование на С++



Репутация: 22

108 ответов

8Перехват клавиш в фоне. # 1 | на сайте с 2008 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

У нокиафорум есть два примера non-gui programm,gui programm.В этих примерах есть перехват.Еще сказано что можно отловить их в offerkeyeventl.Вот эта функция мне и надо.Так как два первых примера не заработали :(


тема создана:

Рейтинг: 4
голосов: 1

Репутация:

ответов

8Перехват клавиш в фоне. # 2 | на сайте с 1970 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

Не заработали это не значит, что они не рабочие. Что значит "вот эта функция мне и надо"? OfferKeyEventL это метод определенный в классе CCoeControl перекрывайте его в вашем контроле, который наследован от класса CCoeControl и в него будуть "падать" события нажатий клавиш.


Репутация: 22

108 ответов

8Перехват клавиш в фоне. # 3 | на сайте с 2008 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

arok,а как сделать чтоб эти клавиши работали и в фоне,а не только в программе?


Репутация:

ответов

8Перехват клавиш в фоне. # 4 | на сайте с 1970 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

по мне так лучше всего будет перехват клавиш через сервер анимации. Ловиться будет даже Power Button.


Репутация:

ответов

8Перехват клавиш в фоне. # 5 | на сайте с 1970 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

bayanist, слишком сложная штука для понимания начинающему. И если не получается разобратся даже с RWindowGroup (да и вообще с работой оконнной системы симбиан) и активными обьектами, то в клиент-серверную структуру путь закрыт.
SIF, http://wiki.forum.nokia.com/index.php/Capturing_keys_in_background


Репутация: 22

108 ответов

8Перехват клавиш в фоне. # 6 | на сайте с 2008 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

arok,вот это у меня и не работает.Окна я умею создавать.С активными обьектами работал(создание окна на активных построено).
bayanist,а можно поподробнее? smile
arok,я всё запустил ,но вот когда добавляю appUI код запуска ...::NewL().Выдает ошибку,там в метода сказано что надо указать aObserver.Я указывал *this и this.Выдавало ошибку :(


Репутация:

ответов

8Перехват клавиш в фоне. # 7 | на сайте с 1970 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

Все ясно. Ну подожди денек другой может кто и угадает твою ошибку, а я пасс.



Напомнить пароль