Добрый день!Такая проблема: тлф Е72. Удалил из прошивки все ненужные языки. Но, все равно, при выборе языка ввода выходит окно, а в нем - все те же 4 исходные ссылки на языки. Две из них, конечно, не работают, но названия-то остались. Кто знает, в чем тут дело?
В папке /resource/applicationhelps/ удаляем все папки, кроме 01 и 16. В папке /resource/multitap/ удаляем все файлы, кроме PtiEnglish.rsc и PtiRussian.rsc В папке /resource/plugins/ удаляем файлы peninputhwrwindowconfiginfo_03.rsc, peninputhwrwindowconfiginfo_17.rsc и т.д. с ненужными нам языками (смотрим по цифрам). В той же папке по тому же принципу удаляем лишние файлы с именем peninputvkbwindowconfiginfo (смотрим по цифрам). В папке /resource/qwerty/ удаляем файлы с лишними языками. Там по именам все понятно. В папке /resource/xhtml/ удаляем папки, кроме 01 и 16. В папке /sys/bin/ удаляем файлы T9German.dll, T9Hungarian.dll и т.д. с ненужными языками (по имени понятно) В этой же папке удаляем файлы с именем Elocl.03, Elocl.17 и т.д.(смотрим по цифрам) В папке /system/data/ удаляем файлы srsf_1_3.bin, srsf_1_17.bin, srsf_1_42.bin, srsf_1_78.bin, srsf_1_93.bin, srsf_4_3.bin, srsf_4_17.bin, srsf_4_42.bin, srsf_4_78.bin, srsf_4_93.bin. В папке /private/101F4CD2/Content/ удаляем все папки, кроме 01 и 16. Файл appshelldata.xml оставляем. Напоследок редактируем файл /resource/Bootdata/languages.txt. Удаляем лишние языки (по цифрам) и ставим нужный по умолчанию (,d). После этого останутся только русский и английский.
В том-то и дело, что все пункты из шапки я выполнил. Проверил и перепроверил уже раз 200. Но эти языки все равно остаются. Где ж они еще прописаны, если файла языка нет, а его название осталось? Так не хочется искать тыком!
Нет, не в этом дело. И ФирмвэарЭдитор, и Кукер работают нормально и ненужные языки удаляют. Но остаются названия (опции) этих языков при выборе Языка ввода. Конечно, нерабочие. Я хочу убрать и сами названия.
да хватит давать советы по удалению языков ввода, на новых 9.3 и в том числе Е72 список языков ввода редактируется только через PtiKeyMappings_SONJA_20.dll, а удаление остальных файлов ничего не даёт.
agvan, Спасибо за совет! Ещё бы на отредактированный PtiKeyMappings_SONJA_20.dll посмотреть. P.Y.V , удаляет, и очень-очень-очень эффективно! :D. Кстати, Кукер гораздо удобнее Эдитора!
А по поводу долгого нажатия на правый софт никто не поможет?
Другой способ: распаковать rof2 - Explore Files (у меня версия 2.6) - Поиск - в окошке "Часть имени файла или имя файла целиком" вписать 78 - в окошке "Поиск в:" выбрать Files - кнопка "Найти" - в окне выскочат все файлы и папки с "78" в имени - удалить всё, что не нужно. Так же поступить с 93, Ukr, Roman. Я делаю так.
Первые пару раз я удалял языки через кукер руками, так сказать для общего развития. Потом попробывал через эдитор, проверил, он все файлы удалил, и делает всё автоматом, намного быстрее. Но это на 5230. Ну, а всё остальное я тоже делаю кукером.