Всё о Nokia N79 » Страница 10

-

Общий форум по Symbian

JOBERI

watal,
Выключи мобильный вид в настройках

Misha_rzn

Народ, а как кто поборол спящий режим???когда-то давно я в интернете нашел файл, который кидаешь в папку private и спящий режим пропадает, но при форматировании этот файл удалился, теперь его найти не могу!пробовал патч для ром патчера, но он не работает...

SmartAlex75

Misha_rzn.Глянь в лс.

levabn

на сайте с 2008 года

Nokia N79

Иркутск

Возраст - 40

vortex96, Mp3TagEditor.
Прям стол заказов какой-то.)))))

mmd13

watal
меню>инструменты>параметры>мобильный вид убираешь галочку

aposh

Интересно, я единственный неудачник, у которого отвалилась железячка поджимающая аккумулятор?=(

YMka11

aposh,
У меня так же XD
А кто мне подскажет? Почему у меня камера работает, а потом начинает на работать(черный экран при открытии шторки). Перезагрузка лечит а потом опять начинается. Передняя камера аналогично. Как решить проблему? очень прошу помощи.

SMART-ZONE

на сайте с 2009 года

Xiaomi redmi note 7

Махачкала

Возраст - 35

YMka11
шлейф может отошел, в сц

YMka11

SMART-ZONE,
так как так если перезагрузка лечит. И передняя камера так же перестает работать когда и главная камера.

proalex07

ПРОБЛЕМА:
У некоторых экземпляров модели Nokia N79 существует проблема: иногда телефон перестает реагировать на нажатия цифровых и софт-клавиш. Складывается впечатление, что как бы подвисает. Но на самом деле нет - он всеж реагирует на одну единственную клавишу "Вкл/выкл" с торца. Если ее удерживать, он выключится. Если нажать быстро, то вылезет меню профилей и опять же короткими нажатиями по этой клавише можно перемещаться по "меню выбора профиля". При этом другие клавиши все еще остаются нерабочими, пока не выключишь телефон и снова включишь.

Событие такое наступает неопределенно. Клава может "зависнуть" в любой момент: перемещение по меню настроек телефона или установленой программы, листание картинок и т.д. Не важно, что после загрузки прошло 10 секунд, или 10 минут. Бывает зависнет в момент перемещения по списку настроек вниз таким образом, что курсор сам бежит вниз, хотя я уже ничего не нажимаю, и остановить опять же я его не могу, ну кроме как нажать "Вкл-выкл".

Проблема остается даже после hard-reseta. Пытался в настройках отключить функцию Navi и датчик положения дисплея (ну может вдруг они влияют и заглючивают) - не помогло. С помощью проги jbak TaskMan начал поочереди убивать процессы (встроенные системные), чтобы выявить может кто из них влияет - не помогает.

Один из вариантов РЕШЕНИЯ: Alex83 писал(а):
так как столкнулся с этой проблемой впервые, и инфы в инете небыло еще, создал эту тему и начал эксперементировать. Надеялся решить проблему тупо перепрошивкой с 11й версии на 11ю опять же (тогда это была последней). Перепрошить через феникс у меня сначало не получалось, на одном из этапов телефон уходил в ребут с белым экраном. Я передергивал акум и снова она включался не перепрошитой, а Феникс писал о неудачной прошивке. Я начал борзеть и попытался уже выдергивать кабель каком то этапе, чтоб телефон не уходил в ребут и т.д. Вообщем каким-то чудом мне удалось его прошить, т.е. он ушел в ребут и самже включился (акум не пришлось передергивать). Вообщем типа "прошивка удалась", хотя Феникс опять вроде дал ошибку... Непомню вообщем. И вот о чудо!!! NAVI заработала! И под первым впечатлением клава вроде держаться на уровне начала. Я не остановился на этом, решил добиться всетаки 100% перепрошивки, чтобы Феникс меня поздравил с удачей. Пробовал пробовал и все-таки смог перепрошить! Феникс поздравил меня с удачной прошивкой! И что бы вы подумали? NAVI опять перестала работать и клава опять начала зависать! Я выделил щас это жирным шрифтом, чтобы вы обратили на это внимание. Потому что всетаки КАКТО это получилось решить ПРОГРАММНО! Без замены чипов, клав, даже дисплеев и т.д.

И вот еще вариант РЕШЕНИЯ: SERGIK.SOL писал(а):
ЗАВИСАНИЕ КЛАВИАТУРЫ N 79 лечится только одним способом.разберите телефон, на плате клавиатуры увидите квадратный чип.это чип сенсора navi.он выходит из строя.мое предположение-при ползовании на клавиатуре накапливается статический заряд, который стекает на сенсор navi и выводит из строя этот самый чип статикой.но это всего лишь мои догадки, а может просто чисто механическая проблема-плата клавиатуры очень тонкая, при пользовании прогибается, и чип вместе с ней.чип маленький, может при деформации и повреждается...замена этого чипа-временная мера.поэтому его нужно исключить, либо выпаять, либо снять с него напряжение питания.возле чипа стоят резисторы и конденсаторы.конденсаторы коричнего цвета, резистры-черного.резисторов там два или три(не помню).объяснить через который подается питание-тяжело.поэтому выпаивайте или выламывайте все резисторы.этот чип обесточится, и перестанет мешать ложными сигналами нормальной работе девайса.всем пока!удачи!

GSM-911 писал(а):
в моём случае помогла пропайка чипа (т.е. он не умер от статики), отключать или выпаивать его не стал, просто пропаял. Похоже что чип стоит в центре подложки, а она довольно гибкая и со временем идут трещины в пайке. ... селф тест тоже ругался типа "нави файлед"

[!!!]
[!!!]
[!!!]

Яндекс.Метрика