Помощь новичкам в смартфонах Symbian 9x » Страница 635

-

Вопросы и ответы по Symbian

mihsun

на сайте с 2012 года

Sony Xperia Z3 Compact

Екатеринбург

Возраст - 39

Цитата: esom
#псм
"глаза мозолит"
можешь скрыть из меню с помощью TweakS, например (плагин "Настройки меню"

kykyryza-92

на сайте с 2008 года

Привет, форумчане. Помогите разобраться с проблемой: переименовал контакт в телефонной книге, а в сообщениях все сообщения,связанные с этим контактом и написанные до момента переименования, остались с прежним именем отправителя/получателя, а в дальнейшем все новые сообщения отображаются с новым именем. Вопрос, как заставить аппарат обновить имена в сообщениях. Аппарат Nokia 5800.

olegj

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S4

Россия

Возраст - 32

kykyryza-92,
попробуйте удалить его из записной и заново создать.

kykyryza-92

на сайте с 2008 года

olegj,
Я удалил контакт,для большей уверенности перезагрузил тело,но в разделе "Сообщения" ничего вообще не поменялось.Мне кажется,что скорей всего нужно удалить какой-нибудь файл в одной из системных папок телефона,который отвечает за информацию(а именно за отображаемые имена номеров) в этом разделе,но есть ли такой файл и какой это именно файл я не знаю. Ах да,забыл уточнить тело ломаное(ну т.е. сертификат вшит) и сама прошивка слегка изменена мною(установлена давно,никаких сбоев не наблюдалось,да и этот глюк относительно недавно заметил),а именно что было изменено в разделе "Сообщения" так это установил хранение и отображение 999 сообщений(возможно это немного повлияло на корректность отображения информации).
Спасибо за попытку помочь,но мне не помогло recourse Кто что еще может посоветовать?
-------------
добавлено в 20.03: Насколько понял информация храниться по пути С:\Private\1000484b\Mail2 в файле Index
Как заставить файл обновиться?Если его просто удалить,то вся информация в плане сообщений вообще станет не доступной(хотя физически все сообщения останутся в памяти телефона),а значит вариант с удалением сразу не подходит.

griha1977

на сайте с 2008 года

Xiaomi redmi note 7

ХЗ

Возраст - 48

kykyryza-92 В вами указанной папке есть файлы вида 0010088d это ваши смс, если в конце добавить .txt получим текстовый файл 0010088d.txt возможно на компе его можно отредактировать .

kykyryza-92

на сайте с 2008 года

griha1977,
Спасибо за стоящий совет, но у меня 900+ смсок сейчас висит, уж очень много времени на это уйдет (каждый файл переименовывать и искать нужные))
Кто какие еще варианты предложит?

Jazzfusion

на сайте с 2010 года

Xiaomi Redmi 3S

РФ

Возраст - 49

kykyryza-92,
чтобы все 900 файлов не лопатить, загляните для начала в Сообщения и перепишите на бумажку точные даты создания всех ваших проблемных смс (год, месяц, день, час, минуты, секунды). Затем уже найдите все файлы в приват папке, совпадающие по дате создания с теми датами, что имеются в списке. Ну и потом отредактируйте их (файлы).

kykyryza-92

на сайте с 2008 года

Ладно,я думал может можно как-то попроще с этим глюком справиться,но видимо придется просто смирится(просто не хочу их удалять,очень важные для меня).Всем спасибо за попытку помочь!!

esom

на сайте с 2008 года

AGM A8

КрымЪ, Ялта

Возраст - 18

Нокиа 5800xm
почти два года норм все было,с месяц назад форматнул ,и недавно начало радио подвисать... т.е. иногда если вынуть миджек,радио пишет "подсоедините гарнитуру",подсоедишь,а радио работу не возобновляет,реагирует на вкл/выкл и блокировку звука,станции непереключает
даже если его через жбак-таскман его грохнуть,только перезагрузка
в чем трабл ?

Bor51

на сайте с 2005 года

Xiaomi Redmi 4X

esom,

бывает... сброс до заводских настроек должен помочь. тока контакты незабудь сохранить.

Яндекс.Метрика