Rainmeter » Страница 20

-

Компьютеры - обсуждение приложений

grey83

на сайте с 2008 года

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Украина, Донецкая обл.

Возраст - 42

bratskij, да, параметры для текста везде одни и те же
Чтобы изменить размер шрифта только в одной надписи просто добавь в блоке, где прописаны её параметры ([m_City]), одну строку после стиля (MeterStyle=Text_Style_Main):

FontSize=10
Вместо 10 просто напиши нужный размер.
Чтобы сделать шрифт жирным можно добавить такую строку:
StringStyle=Bold
Тоже желательно писать после стиля.
Хотя если в стиле не прописан тип шрифта (жирный, наклонный и т.п.), то можно и перед, но если в стиль потом добавить такую строку, то использоваться будет тот тип, который прописан последним (т.е. тот, что в стиле).
-------------
добавлено в 12.51:
Цитата: bratskij
#псм
Поискал иконки в таком размере 55х55 ... не нашел
В принципе переразмерить не проблема.
Проблема в том где найти такое количество иконок. Нужно 73 иконки для ночи и 73 для дня.
А обычно используется 48 иконок максимум.
Например в погодном виджете на симбе в стандартном виджете было всего 88 иконок (по 44 для дня и ночи).

bratskij

на сайте с 2006 года

HONOR 30 Pro+

Братск Сибирь & Кучугуры Тамань

Возраст - 57

Цитата: grey83
#псм
Чтобы изменить размер шрифта

Все Сергей сделал, получше маленько стало. Спасибо.
#псм
Проблема в том где найти такое количество иконок. Нужно 73 иконки для ночи и 73 для дня.

Точно, это проблема. Да ладно пусть будут такие. Я уже привыкать даже стал. Главное что от Гисметео работает.

Der._Deef

на сайте с 2007 года

Xiaomi Redmi 4 Prime

Владикавказ

Я размер иконок с помощью сайтов онлайн меняю, очень быстро

grey83

на сайте с 2008 года

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Украина, Донецкая обл.

Возраст - 42

Der._Deef, с помощью пакетной обработки в XnWiev будет ещё быстрее, т.к. не нужно никуда картинки загружать.

bratskij

на сайте с 2006 года

HONOR 30 Pro+

Возраст - 57

grey83,

Сергей привет. Я тут по твоей погоде хочу опять попросить (надоел уже наверно) fellow Можно как то сделать, чтобы цифры погоды были симметрично под иконками погоды и хоть бы маленький пробел между ними? А то разбросаны не красиво. Вот как у меня на правой погоде на скине. Попробывал сам, но они все дружно в кучу сбиваются. Там опять видимо что то прописывать надо. А то так некрасиво, хрен поймешь к какому дню конкретно погода. https://msg.dimonvideo.ru/apl/173857/67o6_snimok_ekrana__17_.png Да и сами иконки можно было бы подправить, чтобы ровно были между датой и погодой на одном расстоянии.

grey83

на сайте с 2008 года

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Украина, Донецкая обл.

Возраст - 42

bratskij, в стилях (блок [Text_Style_Temp]) можно добавить команду центрировать текст (StringAlign=Center), там же можно установить количество пробелов м/у максимальной и минимальной температурой (в строке Text="%1 %2", сейчас там 3 пробела).
-------------
добавлено в 06.54: Чтобы нормально отцентрировать текст с температурой придётся что-нибудь придумывать: похоже там хорошо повозиться придётся.
На счёт иконок: проще сами картинки в редакторе переделать, т.к. видимая часть там у всех картинок смещена вверх.
Сам глянь на ближайший четверг, например: скрин (69.39 Kb)

bratskij

на сайте с 2006 года

HONOR 30 Pro+

Возраст - 57

grey83,

Хорошо Сергей гляну. Сейчас некогда, друзей в аэропорту Анапы с Мурманска встречаю. Спасибо.

bratskij

на сайте с 2006 года

HONOR 30 Pro+

Возраст - 57

#псм
в строке Text="%1 %2", сейчас там 3 пробела

Оставил один пробел стало получше. Спасибо Сергей. laughing

bratskij

на сайте с 2006 года

HONOR 30 Pro+

Возраст - 57

#псм
пробуй: Gismeteo.zip (581.34 Kb)

Сергей, твоя погода работает у тебя? Что сегодня у меня перестала показывать темпер. belay

grey83

на сайте с 2008 года

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Украина, Донецкая обл.

Возраст - 42

bratskij, там ка-то сайт странно инфу бывает выдаёт и парсер 14-дневной ломается от этого (нуно будет переписать его немного). и такое примерно раз в сутки бывает.
Переключайся на недельную версию: у неё такой проблемы нет.

Яндекс.Метрика