Помогите пожалуйсто при установке шрифта в папке ресурс папку fonts оставила с маленькой буквы теперь не могу ее переименовать, можно как то это исправить без формата диска с?
Всем привет! Прошил я наконец телефоны последними белками. Работа шрифтов порадовала своей необычностью) Я не особо следил за развитием темы последнее время, но судя по тому, что я встретил в обменнике с пометкой "для Беллы" - все запущено И так. Рабочий вариант для свежих прошивок: Сразу скажу, что внутренние имена теперь не важны, шрифты можно брать любые, и они не должны быть в Юникоде(!). Иероглифы берутся из шрифта S60SC_C.ttf. Можно просто скопировать его с диска Z. Добавляем две заглушки от котов arialbd.ttf и arial.ttf. Основной шрифт для симбы nosnr60.ttf и nssb60.ttf (не обязательно пара регулар-болд, можно взять и разные шрифты). Еще один шрифт nstsb60.ttf. Появляется он редко на новой белке, но появляется) Все это ссыпаем в папку C-Resource-Fonts и перезагружаемся. p.s. ltt-Файлы в папке lfonts должны быть отредактированы с заменой Z: на C: p.p.s. Если все это уже известно, то извиняйте. Не следил за темой, сужу только по шрифтам в обменнике) p.p.p.s Ходят слухи, что какая-то софтинка от мелкомягких переписывает пути шрифтам. Я себе обновлений не ставил, работу шрифтов проверял только на чистых прошивках.
Ch-Ray, есть такое дело. Я где-то на форуме файлик, что меняет шрифты, к комменту своему прикреплял вчера. ------------- добавлено в 16.34: Может теперь шрифты в установщик собирать (можно тот установщик раздербанить и патчей для беллы наделать ) ?
Ch-Ray Мои последние шрифты, а точнее Comic Sans и Roboto ICS уже с поддержкой жирности в китайце и всеми спецсимволами, включая новые Если интересно, пиши в ЛС, раскажу что для этого нужно. А насчет твоего способа, все это давно описано в статейке под названием Альтернативная установка шрифтов с Symbian Anna на Symbian Belle . В шапке она уже давно;))) ------------- добавлено в 15.36:grey83 Атрибут "только чтение" на них и все дела
Файлы шрифтов при установке пакета «Dynamic Email Widgets (PixiEnablers - v.1.00(145))» сохраняются по пути «c:/resource/fontupdater/fonts/». По пути «c:/resource/fonts/» создаётся файл «link.ini» (я так понял, что это файл конфигурации для азиатских языков, судя по тегам в файле). Собственно пакет «PixiEnablers» содержит в себе 13 пакетов. Один из них («Nokia_Fonts») как раз и устанавливает шрифты. Вот этот пакет: 49f_nokia_fonts.zip (2.38 Mb) ------------- White936, надеюсь текст выше тебе хоть чем-то поможет. Кстати, у меня пакет не установился и папка для этих шрифтов пустая. Но видать при установке пересоздалось содержимое папки lfonts и у меня снова везде стандартные шрифты (кроме X-plore: ему фиолетово на конфиги, он тупо берёт шрифты из папки «c:/resource/fonts/» ).
------------- добавлено в 16.42:serg_gangubas, ты лучше скажи когда допилишь SonySD uni italic в обменнике ? Или дай ссылку, что последний раз давал (переживу, что цифры стоят неправильно) с шрифтом, что правильно в прогах на Qt пашет. Просто тот, что давал пропал где-то (после формата не нашёл куда дел).
grey83 Если завтра выходной, а я на это надеюсь Забацаю его со всеми спецсимволами и жирностью в китайце. ------------- добавлено в 15.47: Кста в обменнике был, но не мой. Делал лично тебе, а сюда не вылаживал
serg_gangubas, спасибо заранее. То-то я думаю почему из обменника тоже в Qt криво работает. Пришлось откатиться на стандарт, так как в читалке абракадабра - это не дело. И тот что ты прислал тогда найти не могу, а в личке вложения по 1 числам удаляют.