- Главная
- Форум
- Android - гуглофоны
- Прошивки под Android устройства
- Прошивка HTC WildFire » Страница 4
Прошивка HTC WildFire » Страница 4
-Прошивки под Android устройства
Наконец-то зашел на форум с компа. Пока меня не было получил массу вопросов в личку. Сейчас попытаюсь ответить на некоторые из них, а так же на некоторые, постоянно возникающие в теме вопросы:
В. Будет ли официальная прошивка Android 2.3.3 и выше для Wildfire?
О. Нет. После выпуска Wildfire S работа по развитию ПО для обычного Wildfire прекратилась.
В. В чем отличия Wildfire и Wildfire S?
О. Wildfire S это "работа над ошибками" Wildfire. Wildfire S оснащен более мощным процессором новой архитектуры (600 Мгц), емкостным дисплеем (в отличии от TFT на Wildfire), используется ПО на основе Android 2.3.3 и новая версия сенса. Так же реализована хоть и кривая, но поддержка Adobe Flash и произведен ряд улучшений дизайна аппарата.
В. Подходят ли прпошивки от Wildfire S к обычному Wildfire?
О. Нет. Слишком много отличий на аппаратном уровне.
В. Revolutionary, что с ним делать?
О. Данная программа запускается ТОЛЬКО с компьютера и имеет интерфейс командной строки. Нужна для получения S-OFF. Как им пользоваться написано в шапке темы и в моем посте про прошивку.
В. Скажи пожалуйста, все остальные файлы на карте не удалятся после прошивки?
О. Нет - на карте памяти все останется без изменений, даже если произвести "Wipe data" и "Wipe cache partition" из меню recovery.
В. Поставил прошивку CM7 на HTC Wildfire при загрузке приезжает андройд на скейте и вокруг него стрелка бегает (типа загрузка)и на этом всё он изчезает иснова появляется до конца загрузка не осуществляется .что делать и что может быть?
О. Видимо это Ваша первая установка CM7. Перед первой (либо просто установкой "начистую") установкой CM7 необходимо произвести "Wipe data" и "Wipe cache partition" из меню CM Recovery, а потом только начинать ставить прошивку. Об этом так же упомянуто на официальном сайте CM7, но мы же сначала ломаем, а потом читаем...
В. После понижения boot до версии XXXXX1 не могу прошиться на офa прошивку через программу выдаёт ошибку 171, при попытке прошить снова boot XXXXX2 ничего не выходит. Что делать????
О. Здесь 3 варианта:
1) Попытайтесь вернуть S-ON способом, который я описывал выше.
2) Найдите старую официальную прошивку с версии HBOOT на которую понизили, и попытайтесь прошиться ею, а потом проапдейтить на последнюю прошивку.
3) Если ничего из вышеуказанного не помогло, но у Вас очень прямые руки, то JTag Вам в помощь, а если нет - лучше отнесите аппарат в СЦ дабы не убить окончательно.
В. При загрузке Recovery горит значок красный треугольник с восклицательным знаком на на фоне изображения квадрата.Что делать?
О. По каким-то причинам у Вас не установился CM Recovery. Проверьте правильно ли Вы получили рут и S-OFF. Так же проверьте какую версию CM Recovery вы пытались прошить? Самый надежный способ получить 100% рабочий CM Recovery, который будет на 100% совместим с Вашим аппаратом - при помощи Rom Manager, прямо с телефона. Только для начала получите root.
В. Почему не могу перепрошить тело другой прошивкой, хотя уже стоит: update-cm-7.1.0-RC1-buzz-signed. Вроде пишет что то о скрипте и обновлении, чего только?
О. Потому что изначально Wildfire выпускался на базе Android 1.6, поэтому ряд кастомных (самодельных) прошивок для данного аппарата так же был собран на базе Android 1.6. CM Recovery, начиная с версии 4.0 отказались от поддержки скриптов обновления Android 1.6 и ниже. Поэтому при попытке прошиться старой сборкой на базе Android 1.6 CM Recovery выдает сообщение о том что скрипты обновления 1.6 не поддерживаются и дальнейшая прошивка невозможна.
Выхода 2:
1) (Рекомендуемый) Не шить Android 1.6 (Кому вообще нужно это старье?)
2) (Крайне НЕ рекомендую!) Откатить CM Recovery до версии 3.2.х или ниже (чтобы на верняка 2.8.х) и тогда прошиться. НО в старых версиях CM Recovery для Wildfire есть баг - аппарат намертво зависает при зарядке и вообще начинает работать краейне нестабильно и зависать. Так что используйте старые Recovery на свой страх и риск.
В. Поставил root и Root Uninstaller, удалил вшитые игры и тд. Не сделал никаких резервных копий. Ну в общем видимо снес чет не то и телефон окирпичился - стал зависать на заставке HTC. Делал ХР не помогло. Можно ли его восстановить?
О. Да, можно. Для этого необходимо загрузить телефон а режим HBOOT (громкость + и кнопка включения). Далее в этом режиме подключить к компьютеру и проделать процедуру возврата S-ON. Сново перезагрузить телефон в HBOOT и запустить прошивку ОФИЦИАЛЬНОЙ утилитой - т.е запустить ОФИЦИАЛЬНУЮ прошивку в формате .exe с компа. Описание как проделать данные процедуры можно найти в моих постах на 1й странице данной темы и в этом FAQ.
В. Привет, если есть свободное время, помоги прошить HTC WildFire через skype...
О. Не помогу. Я могу помочь ответом на конкретно возникший вопрос. Ну а если же Вы совсем не знаете что делать и прочитав все руководства, так и не поняли с чего начать - лучше не беритесь за прошивку.
P.S. Буду рад ответить на другие Ваши вопросы - пишите в личку - буду дополнять данный FAQ.
P.S.S. Просьба к ведущим тенмы/модератором - если сочтете данный FAQ полезным - разместите ссылку в шапке темы для облегчения поиска начинающим
Принесли HTC Wildfire A3333 с прошивкой от МТС, в инфе пишет:
BUZZ PVT SHIP S-ON
НBOOT - 0.80.0008
MICROP-0622
TOUCH PANEL - SYN3KY_01
RADIO - 3.35.15.31
Информация о телефоне : Версия ОС: 2.1-update1
версия радиомодуля : 13.45.55.24Н_3.35.15.31
Что нужно сделать , что бы прошить его на оф.прошивку от НТС . Как я понял на этом девайсе стоит ОС 2.1 , а уже вроде бы есть выше, или я ошибаюсь ?
Вопрос -поставил цианоген мод7, теперь мне не могут дозвониться?как будто у меня занято,инет работает,жпс работает,мне смс приходит.сам звоню без проблем,смс без проблем отправляют, в чем причина? Все работает кроме дозвона до меня? У меня типа номер занят.
- «
- 1
- 2
- --
- 3
- 4
- 5
- --
- 6
- 7
- »