- XXDLL7 Deodex - Root, busybox и т.д. - CSC последний русский (SER) - Прозрачный стиль (везде фоновая картинка рабочего стола) - Немного модифицированный Тач Виз с 9-ю столами - 24 иконки в шторке (русифицированные мною) - Долгое нажатие на иконки для перехода в настройки - Полупрозрачное Мультиокно с добавлением своих программ - Полностью полупрозрачная шторка - Расширенное меню выключения русское - Стоковая галерея заменена на Poppuri - Добавлен фейк живых обоев Galaxy S III с перьями - Добавлены виджеты цифровых часов с полными датами - Виджет погоды с большими иконками - Виджет погоды полностью прозрачный - Полное название дат в виджете погоды - Полное название дат в блокировке - Большие иконки погоды в блокировке - Обновленная звонилка SecPhone.apk - ФИО по центру в одну или две строки - Сохранение контактов в разрешении более чем 96х96 - Номер абонента по центру - Запись с линии разговора - Слово "Запись" без кружка по центру - Убрана верхняя полупрозрачная полоса - вкл/выкл нарастающего звонка - вкл/выкл задержки после звонка - установка длительности задержки - замена кнопки записи на кнопку Доб. вызов - вкл\выкл автозаписи на вх. и исх. вызовы - Русская полоса прокрутки в контактах - Удален "мой профиль" в контактах - Увеличен размер отсылаемого СМС - Отключена автоконвертация СМС в ММС - Исправлен во многих местах перевод - Суперпользователь убран в настройки - Исправлены шрифты в плеере (убраны кракозябры) - Добавлен нормальный Swype Ru/Eng - Выбор в ароме иконок в статусбар и в шторку - Выбор в ароме мода Full Photo с разными рамками и превью - Исправлена Poppuri галерея, теперь нормально отображается и в ландшафте - Новые иконки погоды от Аллекса в блокировке и в виджете погоды - Обновленный и увеличенный feature.xml - Обновлены многие программы (даже те, что удалены) --------------------------------------------------------------------- - Добавлена программа Simplistic в общие настройки: - Вкл/Выкл блокировки ICS - Небольшой выбор батареек - Вкл/Выкл прокрутки обоев - Выбор цвета и прозрачности бара - Выбор формата, положения и цвета часов - Выбор любого цвета чернил - Вкл/Выкл Перемотки треков в блокировке - Замена мультиокна на закрытие программ и наоборот - Вкл/Выкл фонарика в блокировке с разной задержкой - Скрытие некоторых иконок в статусбаре - Настраиваемая шторка из 24 иконок - И многое другое... -------------------------------------------------------------------- - Описание Аромы и ее составляющей: - Выбор рекавери: можно и не устанавливать новое, если предпочитаете то, из которого устанавливаете прошивку - Выбор ядер: выбор любого, но с некоторыми у меня не видится флешка на 64г, поэтому ставлю либо сток, либо персеус - Выбор модемов: выбираете на свой вкус, я лично всегда ставлю последний - GPS config: по просьбам форумчан сделал выбор установки в ароме файла gps.config для России или для Украины - Выбор лаунчера: на выбор Тач Виз, GO, Apex и Nova, сделал теперь таким образом выбор, что можно установить не один из предложенных, а хоть все 4, хоть ни одного (правда при последнем выборе система не запустится ) - Выбор фона: по многочисленным просьбам сделал выбор фона с разной прозрачностью, а также варианты картинок БЕЗ прозрачности. В выбор входят различные прозрачные фоны на 10, 25, 50, 75 и 100% прозрачности, а также входит фон от Аллекса, это картинка с определенной степенью прозрачности (примерно 30-40%) - Кое каких эффектов: можно выбрать установить или нет поворот тач виза, твик увеличения громкости на 60 (на стоке значение 50) и мелодии при включении и отключении аппарата. Из-за включенного поворота тач виза в прошивку, пришлось значительно переделать сетку меню, чтобы поворот был правильным, сетка 4х6 в портрете и 6х4 в ландшафте, теперь иконки не пропадают при повороте и не вылезают за экран. - Выбор фото на весь экран: можно не устанавливать, а можно выбрать какой вариант вам больше нравится: вариант с квадратной рамкой для выреза фото, будет квадратное фото, и везде красивые правильные квадратные превью контактов, при этом фото звонящего будет чуть увеличено, если у вас изначально фото вертикального размера; вариант с вертикальной рамкой для выреза фото и квадратными превью контактов, фото будет прямоугольное, аватарки контактов квадратные и немного обрезанные сверху и снизу от вертикального фото, ну и кое где сплющены; вариант с вертикальной рамкой для выреза фото и вертикальными превью контактов, фото будет прямоугольное, аватарки тоже прямоугольные по размеру вертикального фото, и также кое где будут сплющены (не везде смог я выровнить, но в контактах, журналах, группах будет нормально) - Выбор иконок статусбара: большинство будет и так понятно, но кратко: стоковые, это по умолчанию, simple - белые простые, белые от Аллекса, синие от Аллекса из его мода и и цветастые от Толяна17 - Выбор иконок шторки: также как и иконок статусбара, стоковые, simple с отражением, голубые от Аллекса, голубые с отражением от Derby и цветастые от Толяна17 - Выбор удаленных программ: по умолчанию я много чего удалил, но вы все это можете вернуть, надо только выбрать что именно вы хотите установить, также добавил от себя еще пару программ, какими пользуюсь, но не стал их включать в прошивку, так как многим они не нужны, их также можно выбрать в ароме устаналивать или нет. ------------------------------------------------------------------- - Описаниефайла feature.xml: XXXXXBR - цветные выходные календаря, можно исправить на черные удалив строку или заменив значение на XXXXXXX true - меню в камере вкл/откл звука затвора, можно убрать меню удалив строку или изменив значение на false true - работа камеры даже при звонке, можно отключить удалив строку или изменив значение на false true - новая настройка в будильнике, позволяет выбрать что делать будильнику в режиме "без звука", можно вкл/выкл вибрацию и вкл/выкл сигнал, как выглядит есть на скрине, функцию можно отключить удалив строку или сменив значение на false true - формат номера абонента без черточек, можно отключить удалив строку или сменив значение на false false - удаление кнопки справа в контактах и журнале вызовов, можно отключить удалив строку или изменив значение на true true - включение в смс в настройках просмотра по папкам, можно отключить удалив строку или изменив значение на false true - удаление смс и ммс из журнала вызовов, можно отключить удалив строку или изменив значение на false true - забыл, что за строка, может и не нужна вовсе Phone, Contacts, Messaging, Internet, Clock - свои ярлыки в блокировке по умолчанию (после вайпа), можно вписывать любые приложения ru;en_US;en_GB - дополнительные символы на стоковой клавиатуре, можно отключить удалив строку или прописать символы на клавиатуре с другими языками, в данной строке прописаны символы для русской и английской клавиатуры true - включение в браузере в меню кнопки ВЫХОД, можно отключить удалив строку или заменив значение на false --------------------------------------------------------------------- - Что нового в этой прошивке по отношению к предрелизной версии: - База XXDLL7 - Обновлены ядра, рекавери, программы - Несколько исправлений различных багов - Добавлен выбор в ароме виджета календаря - Полоса прокрутки в контактах и др. читабельна - Добавлен выбор фона без прозрачности или картинкой
- Много и еще чего, чего я уже и не вспомню
УСТАНОВКА:
Через модифицированный рекавери, вайпы желательно сделать
P.S. Арома русифицирована на 98%, это единственная версия у меня, которая захотела более менее нормально работать. Зависания в 30% случаях бывают, но всегда только после установки, в отличие от других версий, которые висли на любом рекавери где хотят и как хотят. Если у Вас после установки арома также зависла, просто перезагрузите телефон. Прошивка уже будет установлена. P.S.2 В прошивке изначально root-права не доступны, чтобы их получить, нужно зайти в суперюзер и обновить su
Уважаемые форумчане! В связи с последними выявившимися багами, перевыложил версию прошивки, на ту, что давал нашим ребятам не тест перед выходными, почти все отписались, что все работает. Видимо перед самым выкладыванием я где то косанул в прошивке и не заметил, потому что хотел в арому прикрутить диспетчер на выбор, но не получилось. А больше ничего не менялось в выкладываемой версии по сравнению к тесту. Просьба ко всем перекачать. Спасибо за внимание!
Что-то я наловился глюков с финальной прошей от поппури. Откатился на тест вирджин 3.2. Все стабильно и четко. Буду ждать когда снейк закончит работу над ней. Правда не знаю что тут еще доделывать. Вроде все готово
ICQ-diver, bzrkyra, Вы не поверите, а я ушел опять на официальную прошивку, накатил весь софт что раньше стоял, батарейка держит хорошо, смотрю фильмы и слушаю музыку в игрушки играю, прошивка родная сколько пользуюсь не разу не глюкнула у меня, а главное звук на оффе лучше, а для меня это главное...
ICQ-diver, приболел человек, но она вроде такая же будет, только обновы по мелочи, Allsorts не пробовал? (Про глюки: вроде все их поймали, за исключением) ------------- добавлено в 23.39:-Nepranov-, может и правильно, но кроме поппури есть еще много хорошего (омега, вирджиния, аллсортс, ГоА наконец-то) кстати про Goatrip, я на ней с версии 2.0, до этого на моде 1.1 (сейчас версия 4.0), ядра ставил: редпилл, сток и персиус (26.1; 28,2 ; 29,1; сейчас 31.2) звук радует, басы и т.д, батарея держит я считаю хорошо (8,5-9 часов экран со всем что можно вкл) пока глюки не появятся не уйду с нее
AllSorts даже не пробовал, для меня слишком не красивая графика. Я сторонник минимализма. Гоатрип понравилась, успел посидеть на версии 2, но потом появились 3, 3.1, 3.2, а теперь вот и 4. Каждую надо ставить с ноля, так как без перевода настроек гоа - она не очень юзабельна. А накатывать свежую версию поверх руссифицированной предыдущей - чревато глюками. Насчет стока тоже неоднократно думал, но мне не нравятся сток иконки в шторке. Да и индикатор батареи надо менять самому, а они вечно с какими-то глюками ставятся на свежие сток прошивки. Смс эти в журнале и тд. В общем как не крути приходится самому еще много чистить и устанавливать. Поэтому остановился на прошивках вирджин от Снэйка(периодически пробуя другие). Так вот версия 3.2 вирджин, имхо, очень удачная. Автономность хорошая. Глюков пока никаких не заметил.
Граждане дорогие,помогите советом дельним юзеру неведающему! При проверки обновления пишет что устройство изменено и нет доступных обновлений,что значит изменено,кроме рута ничего не делал? ------------- добавлено в 15.16: Это я к разговору о 4.1.2,у меня 4.1.1 и обновлений нет пока почему то!