madkite, Да, при каждом изменении старт/стоп программа пишет Please wait.. И после секунд 30 смарт перезагружается. И в итоге значение функции меняется на противоположную. Смарт Samsung Galaxy Gio. Андроид 2.3.6 Прошивка стандарт. А про автозагрузку не понял.
В связи с тем что бредовых инструкций по использованию Freedom становится всё больше и больше(растут как грибы прямо), решил написать от себя небольшой FAQ.
В: Что такое Freedom? О: Данное приложение создано для реализации... фиктивной покупки платных функций в других приложениях и играх (т.н. In-App Purchase, или биллинг), якобы производя оплату в маркете со счета некой бесплатной карты.
В: Зачем это нужно? О: Многие игры и приложения довольно успешно ломают. Но, во-первых, далеко не все, а во-вторых - в данном случае ломать ничего не придется, вы будете использовать оригинальное приложение из маркета, с возможностью его обновления как обычного бесплатного (а взломы нужно ждать, и - бывает - они криво работают). Ещё во многих играх разработчики заложили возможность дополнительно за денюжку прикупить себе бонусы(очки, золото, деньги, кредиты и так далее) и просят за это неплохие деньги, с помощью Freedom и FreeCard мы можем получить эти бонусы не потратив наши реальные кровно заработанные деньги.
В: Где брать такие приложения? О: Большей частью такие программы и игры лежат в маркете совершенно бесплатно! Ставим такое чудо прямо из маркета, открываем и видим, что бесплатно предлагается очень ограниченный набор функций, а все самое вкусное и интересное предлагается купить изнутри самого приложения! Вот именно в таких случаях и должен помочь Freedom. Однако с такими программами как, например, PowerAmp или Titanium Backup - такой фокус не пройдет, даже если у вас есть ключ разблокировки. Почему? Да потому, что вы этот ключ не покупали, а механизм защиты тут реализован по другому принципу! НО! Не нужно мучаться и изобретать велосипед! В таких случаях отлично помогает взломанный маркет и Lucky Patcher.
В: Как правильно установить? О: Обязательное условие: наличие root прав в устройстве, s-off (для владельцев htc), Android 2.2+. В настоящее время есть проблемы с поддержкой некоторых девайсов. 1. Качаем и устанавливаем как обычно. 2. Запускаем (первый запуск может продлиться некоторое время, у всех по разному, у меня минуту, у товарища - больше 10 минут.) 3. Программа загрузит ваш список приложений, в которых - предположительно (на основании разрешений, прописанных в манифесте) - существует внутренняя покупка. При этом - разумеется - приложение должно быть не взломанное(иногда работает и со взломанными) 4. Выбираем приложение, которое хотим "купить". 5. Ждем обработки. Дальше выбираем способ оплаты. Должно быть FreeCard (значит Freedom успешно работает). 6. Завершаем покупку и радуемся полной версии программы или игры 7. Если вдруг после этого перестал открываться маркет - открываем Freedom, жмем меню - стоп. P.S. Не прибивайте жёстко Freedom из процессов (force close/uninstall), пока запущен сервис и висит нотификация. Сделайте Menu -> Stop, а потом уже что хотите, иначе Маркет после этого будет писать, что нет соединения.
В: У меня перестал работать маркет, выдаёт ошибку: Соединение не установлено, отсутствует подключенение с интернет бла, бла, бла.. хотя на самом деле оно есть. О: По пути /system/etc найти файл hosts открыть в текстовом редакторе и удалить там последнюю строчку: 127.28.36.146 android.clients.google.com mtalk.google.com (цифры могут быть другими), либо с помощью AdAway восстановить стандартный файл hosts.
В: Когда я жму старт Freedom очень долго производит сканирование/обработку приложений. О: Скорее всего у вас стоит либо модифицированный файл hosts либо блокировщики рекламы типа AdFree или AdAway, востановите стандартный файл hosts, потому что Freedom вносит определённые изменения в этот файл, а если он у вас уже модифицирован на предмет вырезания рекламы, то Freedom может потребоваться очень много времени на то чтобы сделать там свои изменения. Если хотите отредактируйте вручную hosts оставив там всего одну строчку: 127.0.0.1 localhost
В: Почему-то не работает без GtTalk. О: проверьте у себя наличие GTalk. GTalk для in-app покупок нужен обязательно. И не только для этого. Это есть не что иное, как Google Push (иногда называемый Google Sync), т.е. сервис C2DM/GCM, используемый во многих прогах, и не только гугловых(в ряде случаев были отмечены устройства на которых Freedom работает и без GTalk)
В: А меня не забанят в гугле? :D О: Гугл не знает о Ваших "покупках", потому навряд ли забанит. Но вообще, если бы он банил всех пользователей, активно нарушающих лицензии, то LuckyPatcher-ом бы уже никто не пользовался.
В: Я где-то прочитал что для работы Freedom нужен именно взломанный маркет. О: Это не так, вот что пишет обэтом сам автор Lucky Patcher'a, автор же Freedom рекомендует использовать оригинальный маркет. Но со взломанным маркетом добавляется одна фишка) после того как вы пропатчили core.jar не нужно каждый раз открывать Freedom запускать приложения из него, чтобы совершить "покупку", FreeCard будет появляться во всех новых и старых установленных приложениях где возможен биллинг пока вы сами не нажмёте стоп в меню Freedom.
В: И еще, если нажать "About", то пишет - доступно только в зарегистрированной версии, что это за версия? О: Это прикол такой, если непонятно.
В: Почему-то еще не все игры показывает О: Показывает только те, которые в permissions запросили in-app billing или lvl.
В: Так что она, кстати, делает? Т.к. после её удаления и маркет и сабж работают нормально, и весь "поломаный" контент тоже О: Отправляет все запросы не на гугл, а сюда https://127.16.228.110/ (это адрес внутреннего сервера, который запускается у вас на устройстве, с точки зрения приложения это сайт с которого оно получает валидный ответ ) уже с этого "сайта" приходит фэйк ответ, что всё куплено. Когда Freedom останавливается, он эту строку убирает И всё начинает работать как ранее, т.е. все запросы уходят на гугл.
В: Где можно посмотреть список приложений и игр которые можно "купить" через Freedom? О: Например здесь
В: Меня могут забанить в онлайн играх за читерство когда я использую Freedom? О: Могут, уже бывали случаи.
В: Сохранятся ли мои "покупки" если я забекаплю их, сделаю формат, поменяю прошивку, и восстановлю всё из бэкапа? О: Как правило ваши "покупки" можно восстановить через бэкап, но не всегда и не во всех приложениях.
В: Я живу не в России, Freedom отказывается запускаться у меня. О: Поставьте Русский Язык в системе телефона.
В: Гугл может узнать о моих "покупках" и списать деньги с моей карты которую я зарегистрировал для оплаты покупок в маркете? О: Нет
В: Может ли Freedom собирать данные о наших зарегистрированных банковских картах и отправлять данные мошенникам? О: Нет
В: А почему тогда траффик монитор показывает что Freedom активно жрёт интернет? О: Это происходит от того что весь C2DM/GSM траффик для Google Play Market проходит через Freedom когда тот запущен, так уж он устроен
kind1992, если хочешь помощи - сделай следующее: 1. заполни свой профиль, укажи в нем модель своего телефона, версию прошивки и наличие рута. 2. если рута нет - сделай, в шапке темы на картинке ЖМИ СЮДА висит ссылка в соседнюю тему по получению рута. 3. после этого еще раз внимательно прочитай всю шапку.
а вот если и потом останутся вопросы - вот тогда задавай.
Сегодня после установки программы Freedom пришлось ставить ломаный маркет и Set DNS. Работы программ я не добился и вернул обычный маркет. Не работал и маркет. Тут посоветовали удалить одну строчку в файле host, который лежит в папке system, после чего маркет заработал (связь была и 3G и вай фай). Удалив фридом и Set DNS перестала работать связь с любым подключением, ни один браузер и программа не выходит в интернет. Снова установил Set DNS, перепробовал все его фильтры, но ничего не помогает. в том файле, что в папке систем остался неизменным, т.е. кроме одной строчки что надо больше ничего нет. Как решить проблему, без интернета совсем на телефоне не весело(
Ниукого небыло проблем с одноразовым срабатыванием?..Висит в деад триггере TRANSACTION IN PROGRESS хотя в маркете написало что успешно спасибо итд..
там кстати если подержать на проге появляются 2 варианта действий..я вот их нажимал.может они что-то испортили?)
остановил фридом..удалил данные приложения..удалил фридом..установил фридом..он сказал что есть новая версия..послал его подальше..он вылетел.запустил он не стартовал..остановил через приложения..запустил.стартовал..захожу в деадтригер - опять болты. щас попробую все же обновить его при запросе..
Болты.Скачал новую версию отсюда..Была 0.5.3 все равно болты. Транзакшен ин прогресс. Забесил пойду поставлю геймчих.