категории | RSS

Из истории рингтонов

Источник: dimonvideo.ru
--------

Из истории рингтонов

В течение почти столетия звук, который ассоциировался с телефоном, был чересчур простым, и это, в конце концов, наскучило. В эпоху цифровых технологий, появились рингтоны – вроде тех, которые можно скачать на сайте https://mp36ka.net/. Когда телефоны уменьшились до карманных размеров, а их внутренности были объединены в крошечные схемы, стало возможным точно выбрать мелодию звонка. От Nokia до BlackBerry и Apple - он был у каждой компании. Эти звуки стали настолько обычным явлением, что сделались частью повседневной жизни.


Начало


Рингтон определенно не был распространен до эры мобильных телефонов, но источник вдохновения для рингтона, который мы знаем сегодня, вероятно, восходит как минимум к 1970-м годам, когда решение регулирующих органов сделало возможными новые гаджеты. В 1968 году Федеральная комиссия США по связи постановила, что для подключения к телефонной системе можно использовать оборудование, произведенное не только компанией Bell. Решение было принято из-за устройства под названием Carterfone. Оно позволяло подключать телефонную линию к частной системе двусторонней радиосвязи. Carterfone не использовал рингтоны, но решение регулирующих органов позволило появиться первым устройствам, в которых они звучали.


Решение, с которым AT&T боролась изо всех сил, было гораздо более важным, чем казалось в то время, поскольку оно позволило сторонним компаниям предлагать услуги дальней связи, что MCI впервые сделала в 1970 году.


Другим, менее известным побочным эффектом решения Федеральной комиссии стало то, что она разрешила использование устройств, которые создавали новые мелодии звонка. Аппарат Tele-Tune, выпущенный канадской компанией Interconnect Telephone примерно в 1981 году, использовал чипы для воспроизведения до восьми мелодий вместо звонка.


Первый сэмпл


1902 - год, когда испанский гитарист Франсиско Таппера сочинил сольную гитарную композицию, которая вдохновила на создание культовой «Nokia Tune» после того, как инженеры компании занялись поиском подходящего рингтона для своей линейки сотовых телефонов. Музыкальный отрывок, который впоследствии стал одним из самых слышимых музыкальных произведений в мире, был внедрен в устройства Nokia отчасти потому, что он находился в открытом доступе - Таппера был мертв уже около 80 лет, когда производители Nokia сэмплировали эту песню в качестве рингтона.



DimonVideo
2020-10-17T23:31:15Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 2

#2   DimonVideo    

vvirnetvvirnet
ага


0 ответить

#2   vvirnetvvirnet    

О, реклама мптришечки)))


0 ответить

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика