категории | RSS

Фильм как инструмент в психотерапии

Просмотр фильмов вызывает самые разные чувства. Они могут заставить вас смеяться, плакать, трепетать, а также вызывать в себе силы, которые вам нужны, чтобы противостоять своим собственным проблемам. Многие ученные сходятся во мнении, что просмотр фильмов могут лечить некоторые болезни. Некоторые психотерапевты могут сотрудничать с некоторыми коучами и киноэкспертами, чтобы предложить лечение на основе просмотра фильмов, используя их преимущества в психотерапии и коучинге. К счастью, сегодня у нас доступны к просмотру огромное количество фильмов на любой вкус. К примеру, на https://kinoboomhd.com/ можно найти шедевры отечественного и зарубежного кинематографа, а также новинки кино на любой вкус. В данной статье мы рассмотрим влияние просмотров фильмов на психологическое состояние человека.


Фильм как инструмент в психотерапии


Фильм может быть использован как эмоциональный инструмент и имеет ряд уникальных функций. Они зависят от таких факторов как:



  • интенсивность: рассказы, персонажи и ситуации сжаты в короткий промежуток времени;

  • продолжительность: продолжительность фильма равна продолжительному сеансу лечения;

  • обучение: картинки являются аллегорическими, например сказками и баснями.


Вы можете максимально использовать эти когнитивные эффекты от просмотра фильмов, чтобы изобретать теории об обучении, воображении, а также продвигать концепцию множественного интеллекта.


Преимущества кинотерапии:



  • просмотр фильма позволяет прекрасно провести время, расслабиться и отключиться;

  • кинолечение использует сцены или целые фильмы, чтобы помочь людям справиться с тревогой;

  • заставляет осознать свои страхи, чтобы сосредоточиться на том, чтобы победить их;

  • позволяет вам уделять внимание своим проблемам.


Материалы нескольких фильмов могут заставить вас осознать свои проблемы через идентификацию и сострадание. В фильме также присутствует катарсическая роль. Вы можете испытать энтузиазм без дискомфорта, поскольку негативные эффекты возникают при просмотре фильма. Слезы катарсиса. Печальные и болезненные фильмы также могут помочь вашим эмоциям из глубины души. Переосмысление нежелательных идей. Во время просмотра фильмов можно открыть для себя новые перспективы, которые позволят вам задуматься и улучшить свой образ мышления.


Таким образом, просмотр фильмов с семьей и друзьями имеет огромную социальную и психологическую цену. Приятного просмотра!


 



Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2020-11-25T22:02:14Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика