категории | RSS

Что такое VPN: необходимость или «баловство»?

VPN, или Virtual Private Network – это «частная приватная сеть», которая устанавливает безопасное соединение между пользовательским устройством и сервером. Подключаясь через такое соединение, пользователь создает свою частную сеть, а его IP-адрес становится анонимным. С помощью VPN можно посещать заблокированные ресурсы, оставаясь «невидимым».

Для чего нужно подключение по протоколу VPN



В первую очередь, этот протокол позволяет скрыть действия пользователя в сети от возможной слежки. Не все государственные структуры и провайдеры «одобряют» использование VPN, но если у пользователя нет DNS-утечек, то его трафик шифруется и невозможно установить его действия в Сети.
Многие используют протокол VPN для обхода различных государственных блокировок определенных ресурсов, например, торрент-трекеров. На многих игровых серверах часто пользователей блокируют модераторы, для обхода таких «банов» также используется VPN.
Есть категория пользователей, которые посещают эротические ресурсы категории 18+ и зачастую, такие сайты также оказываются заблокированными надзорными органами. Помимо обхода этих блокировок, пользователь также не оставляет следов на своем устройстве. Очень удобно, если кто-то из супругов любит отслеживать историю браузера.

Какие устройства поддерживают протокол VPN и как к нему подключиться



Сегодня эту технологию поддерживают практически все современные мобильные устройства, работающие на самых распространенных ОС. Что касается ПК или ноутбука, то здесь все еще проще: подойдет любое устройство с выходом в Интернет.
В Сети существуют множество специальных сервисов, которые предлагают услуги по подключению к VPN, например:
• ExpressVPN ;
• NordVPN;
• CyberGhost;
• HideMy.name и другие.
Из-за большого разнообразия таких сервисов, неопытному пользователю сложно сориентироваться и выбрать оптимальный. Для этого в Сети существуют различные рейтинги VPN-сервисов. Смотреть рейтинг VPN и выбрать лучший рекомендуют все «продвинутые» пользователи сети Интернет.



Также можно установить специальное VPN-расширение для браузера (Chrome, Яндекс.Браузер, Opera), но такое решение не может гарантировать высокой скорости и комфортного серфинга, в отличие от сервисов, предлагающих услугу VPN на профессиональном уровне.

Стоимость услуг VPN-сервисов



Надёжный, анонимный vpn сервис конечно же стоит денег. Стоимость услуг у каждого сервиса своя, но, как правило, речь идет о 3-10$ в месяц, многие предлагают бесплатный период для тестирования. Есть также бесплатные тарифы с минимальным функционалом. При оплате сразу за год, практически везде можно получить скидку до 70%.



Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2020-12-16T11:40:17Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика