категории | RSS

Правила торговли по Price Action на Forex

Возможность торговать любым классом активов от самых низких до самых высоких графиков таймфреймов, не полагаясь на фундаментальный анализ и практически не принимая во внимание роль технических индикаторов, а вместо этого торгуя исключительно на основе свечей или схем диаграмм, является то, что обычно называют торговлей по прайс экшн.

Трейдеры, подпадающие под эту категорию торговли по ценовому действию, пришли к выводу, что наилучшие возможности не обязательно должны открываться из-за загромождения графиков запаздывающими техническими индикаторами.

Трейдер с ценовым действием, который принимает свое торговое решение исключительно на основе цены, использует преимущество получения информации в режиме реального времени, вместо того, чтобы испытывать задержку индикатора для срабатывания определенного сигнала. Еще один риск использования чрезмерного количества индикаторов заключается в том, что вам придется обрабатывать гораздо больше информации.

Но в торговле ничто не фиксируется на камне, поэтому прагматизм и подход с определенной степенью усмотрения в использовании ограниченного числа индикаторов тоже могут принести пользу, даже если это должно быть второстепенным фактором, просто помогающим в оценке рыночных условий в игре.

Трейдер по ценовому действию твердо убежден в том, что проявление ценовых изменений посредством свечей или графиков содержит всю информацию, необходимую для поиска преимущества в правильном контексте.

Для трейдера с ценовым действием определение контекста или среды, в которой торгуется, вместо того, чтобы делать коллы, основанные исключительно на паттернах в отдельности, является абсолютно кардинальным. Искусство чтения рынка состоит в том, чтобы иметь целостный общий взгляд, уходя от чтения отдельных шаблонов. Итак, именно здесь может пригодиться субъективность использования некоторых технических индикаторов, чтобы определить, является ли рынок, например, торговым или ранжированным.



Трейдеры, стремящиеся к успешной торговле с помощью ценового действия, должны скрыть от себя представление о том, что рынки по своей природе следуют хроническим случайным схемам без систематического способа определения стратегии с преимуществом.

В рамках процесса закрепления фундамента любой стратегии прайс-экшн необходимо уделять значительное количество времени тестированию на истории конкретных паттернов, более близких к вашему стилю. Вы хотите войти в паттерны поглощающих свечей в соответствии с трендом в ключевой области поддержки или сопротивления? Сначала проверьте это.

Следование торговле ценовым действием заставляет вас играть с необработанными ценовыми данными в основе для распознавания торговых схем, таких как прогоны стоп-лосса, неудачный или успешный прорыв, кульминационный шаг и связанные с ним наблюдения, с конечной целью оценить, как рынок реагирует на определенные области графика или события.

Трейдеры по ценовому действию также должны понимать, что существуют адаптации от интерпретации ценового действия, выходящие за рамки простой торговли шаблонами. Он также может отображать релевантную информацию с точки зрения потока заказов, изъятия ликвидности, формирования областей спроса или предложения, например, по скорости и величине движения цен.

Преимущество торговли ценовым действием на рынке форекс, в отличие от других финансовых инструментов, связано с огромным объемом доступной ликвидности, при ежедневной торговле на сумму более 5 триллионов долларов США, что делает торговлю ценовым действием более эффективной по мере увеличения ликвидности. , тем более технически ориентированным становится рынок.

Еще одно явное преимущество торговли ценовым действием в эпоху, когда автоматизация взяла верх, заключается в том, что нельзя ограничиваться только ручной торговлей. При наличии правильных навыков программирования или передаче работы на аутсорсинг профессионалу автоматизация выгодных стратегий прайс-экшн вполне жизнеспособна.
Это явный стимул для трейдеров, у которых ограничено время из-за работы на дневной работе, но которые заинтересованы в участии в торговой деятельности.

Таким образом, в двух словах, торговля по ценовому действию - это искусство определения ритма рынка с помощью колебаний цен и их откликов с помощью паттернов свечей, чтобы определить благоприятные точки входа и выхода с целью получения прибыли. Этот процесс проходит под эгидой мастерства в управлении рисками и психологии, что является совершенно другой темой, выходящей далеко за рамки цели данной статьи.



Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-04-22T07:22:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика