категории | RSS

Акустика для домашнего кинотеатра

Для систем домашнего кинотеатра как правило используют 5 громкоговорителей (фронт, тыл, центр) и один сабвуфер. Такая схема получила название 5.1 (по числу акустических систем). Акустика 5.1 является наиболее распространенной среди меломанов, и обеспечивает отличное объёмное звучание. Также существует звуковая схема 7.2, которая добавляет тыловые динамики объемного звучания позади места для сидения и дополнительный сабвуфер, но там и цены другие..

Звуковая система 5.1 Dolby Atmos, как правило, включает в себя громкоговорители, которые обеспечивают более захватывающий объемный звук. Больше динамиков обычно означает более убедительный объемный звук, хотя они могут занимать довольно много места. Также необходимо принять во внимание стоимость (и расположение) акустического кабеля. Выбор колонок одной марки поможет сохранить звуковой баланс.

На сайте Hi-Fi Profi представлен большой выбор HI-FI оборудования, позволяющего удовлетворить любые хотелки в области высококачественного звука. Благодаря большому выбору и помощи со стороны специалистов магазина проблем с выбором возникнуть не должно.

Рассмотрим несколько популярных акустических комплектов, популярных среди покупателей.

Dali Oberon 5 Dark Walnut





Хороший комплект напольной акустики за свои деньги. Представляет из себя две акустические системы, которые идеально впишутся в интерьер (есть разные цветовые решения) и которые послужат основой для сборки домашнего кинотеатра. Сопротивление 6 Ом, мощность до 150Вт на канал.

Плюсы:

  • • Стильный внешний вид.

  • • Полный, теплый звук.

  • • Выразительная динамика.


Минусы:
разве что размер.

Акустические системы для домашнего кинотеатра поднимают домашние развлечения на более высокий уровень, приближая ощущения от просмотра фильмов на новый уровень. Причем часто такую акустику используют и геймеры - это дает новые ощущения и в играх. Плюсы этой акустики это еще и чистые диалоги, мощные басы и эффекты объемного звука - все это проецируется на звуковую сцену с вами в центре.

Следует отметить красивый дизайн двухцветных вариантов из светлого дуба, которые выглядят привлекательно, утонченно, современно и подходят для большинства комнат.

Двухсторонняя передняя пара высотой всего 83 см - это самый ненавязчивый набор напольных стоек. Они значительно меньше по всем параметрам, чем его основные соперники по комплектации динамиков, система домашнего кинотеатра Elac Debut 2.0 и Q

Два 13-сантиметровых СЧ / НЧ-динамика сделаны из древесного волокна / мелкозернистой бумажной массы, выбранного Dali в качестве материала диффузора, который, по мнению компании, является наилучшим балансом между жесткостью и низким резонансом.

То же самое и с громкоговорителями объемного звучания Oberon 1 размером с коробку из-под обуви. Здесь есть только один среднечастотный динамик, и производительно сделал эти стойки максимально универсальными, добавив приспособление для настенного монтажа.

И последнее, но не менее важное, это сабвуфер. Это Dali Sub E9-F, относительно небольшой куб, который выпускается в цветах Black Ash, White или Light Walnut. НЧ-динамик с алюминиевым диффузором диаметром 23 см находится внутри корпуса из МДФ.

Dali Zensor 1 5.1





Пожалуй лучший комплект акустики в своей ценовой категории.

Плюсы:

  • • пробивная динамика;

  • • впечатляющая интеграция.

Минусы:
Отсутствуют.

Эта модель уж точно не нуждается в представлении, но, тем не менее, заслуживает. Dali Zensor 1 5.1 - действующий чемпион. В упаковке две пары Dali Zensor 1, сопровождают их Zensor Vokal и сабвуфер E-9F. Вместе они работают как часы. Пользователь получает, пожалуй, самый потрясающий звук, который можно купить за эти деньги.

Также хорошо то, что акустика прекрасно интегрирована. Это единообразная композиция. Звуковые эффекты, распространяющиеся по комнате, сохраняют неизменный характер. Сюда входит и сабвуфер.

Что касается характеристик, то, что получит пользователь, соответствует качеству исполнения. Это привлекательный и хорошо продуманный дизайн. Во всех динамиках используется один и тот же 25-миллиметровый твитер с мягким куполом и 13-сантиметровый СЧ / НЧ-динамик из древесного волокна - центральная часть увеличена вдвое для дополнительной мощности и лучшего рассеивания.

Dali разрабатывает свои продукты с широким рассеиванием звука. Это означает, что не нужно наклонять их к месту слушателя, хотя, как всегда, стоит поэкспериментировать.

Лучше всего они работают на прочных стойках, расположенных довольно близко к стене. Также возможен настенный монтаж, что придает корпусу гибкость, которой не обладают многие конкуренты.

Если вам нужна аудиосистема 5.1 за доступную цену, то это лучший выбор.

Не стоит забывать, что кроме акустики, важнейшим компонентом систем домашнего кинотеатра является усилитель или ресивер. Их так же можно выбрать в магазине Hi-Fi Profi, сотрудники помогут Вам собрать идеальный комплект, включающий как акустические системы 5.1, так и качественный ресивер или усилитель.


Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-05-20T21:18:26Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика