категории | RSS

Создание и дизайн лендингов на Тильде

Что такое лендинг



Лендинг — это одностраничный сайт или иначе посадочная страница, которая призывает посетителя совершить нужное вам целевое действие. Это может быть покупка билета на выставку, консультация психолога, заявка на кредит или выкуп б/у автомобиля, запрос сметы или коммерческого предложения и т.д..
В отличие от сайта, лендинг создается для продажи одной конкретной услуги или товара. Часто такие лендинги создаются под рекламу, при этом, грамотный дизайнер построит два разных лендинга продажи одной и той же услуги для «холодной» и для «теплой» аудитории.



Почему Тильда идеально подходит для создания лендингов



Одним из популярных инструментов для создания продающих лендингов на Тильде является Тильда. Тильда подходит и для дизайнеров и для простых собственников малого бизнеса.

Если у вас нет навыков и знаний в дизайне, вам отлично подойдут, так называемые, шаблонные блоки. Их в Тильде более 300. Это блоки с заголовками, текстами, изображениями, видео, формами и т.д.. Преимущество шаблонных блоков в том, что они созданы дизайнерами, они уже имеют правильную композицию, шрифты и т.д.. Вы легко можете добавлять их, менять порядок, цвета, изображения, в общем весь контент. Можете добавить блок с формой для записи или запроса обратного звонка.

Если у вас есть рекламный бюджет, стоит заказать лендинг на Тильде у дизайнера, который уже с помощью zero-блока (нулевого) создать абсолютно любой дизайн. В Тильде есть огромное количество возможностей для настройки анимации, которая будет дополнять и правильно преподносить ваш дизайн.

Как правильно проектировать лендинг



Для того, что лендинг отработал максимально качественно, важно грамотно составить его структуру. При переходе, например, по рекламе нам важно не потерять ни одного посетителя, ведь мы за каждого из них заплатили. Как правило, лендинги не делаются больше, чем 7-10 смысловых блоков.
Есть известные и популярные формулы построения лендингов:
AIDA: attention, interest, desire, action: Привлечь внимание, заинтересовать, вызвать желание, добиться действия.
PMPHS: pain, more pain, hope, solution: Обозначить проблему, обострить проблему, показать надежду, предложить решение.

Главным смысловым блоком конечно является первый экран, ведь именно в первые 5 секунд человек принимает решение — будет он дальше изучать лендинг или нет. Задача грамотного дизайнера и маркетолога — проработать заголовок, и дополнить его изображениями так, чтобы они дополняли смысл этого заголовка. Если это встреча с каким-то известным человеком, то помимо заголовка нужно разместить узнаваемое фото этого человека, описать его регалии.



Дальше по ходу скролла важно удерживать человека полезным для него контентом. Предвкушая вопросы и возражения человека нужно заранее ответить, что «да, у нас есть гарантия и она прописана в договоре», «в случае, если вы не сможете прийти мы вернем оплату» и т.д.. Важно не забывать про отзывы, если они есть. Если настоящих отзывов нет, не стоит копипастить чужие и вставлять. В крайнем случае, попросите знакомых представить себе, что они воспользовались вашей услугой или купили товар, и написать отзыв своим языком.
В идеальной ситуации к концу лендинга у человека не остается вопросов, сомнений, он понимает, что да, это мне подходит, воспользуюсь услугой или куплю товар.

DimonVideo
2022-02-09T21:21:28Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика