категории | RSS

Электроника не первой свежести: российские продавцы запустили программы выкупа и перепродажи подержанных смартфонов

Российские продавцы электроники на фоне кризиса запускают выкуп и перепродажу подержанных смартфонов. В частности, это уже сделал «Связной», партнёром которого по выкупу смартфонов стала подконтрольная «МегаФону» компания Smart Bazar. Проект по перепродаже iPhone есть и у «Ситилинк».

Представитель «Связного» подтвердил, что в марте компания запустила проект «Техника с пробегом», предполагающий выкуп у пользователей подержанных смартфонов с последующей их технической проверкой и перепродажей. В прошлом году оборот российского рынка подержанных смартфонов по итогам 2021 года достиг 71 млрд руб., а количество проданных устройств — 7,5 млн штук. В «Связном» отметили, что у каждого россиянина в среднем есть 2–2,5 устройства, которые можно реализовать.

Smart Bazar предоставляет ПО для проверки оборудования и обеспечивает выкуп устройств. После оценки гаджет поступает в сервисный центр, а потом в продажу. От trade-in модель отличается тем, что клиент получает не скидку на покупку нового гаджета, а оплату. В первый месяц работы сервиса «Связной» выкупал в среднем 250 устройств в день минимум на 3 млн руб. Продажи восстановленных смартфонов в Smart Bazar в первом квартале выросли в два раза в штучном выражении и в 4,5 раза в денежном.

До сих пор сотовые ретейлеры (МТС, «МегаФон», «Вымпелком») скупали подержанные смартфоны только в рамках программы trade-in, так же поступали продавцы широкого спектра электроники, например «М.Видео–Эльдорадо».



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2022-04-11T13:28:05Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика