категории | RSS

Основатель 3D Realms прокомментировал утечку геймплея Duke Nukem Forever и рассказал грустную историю


Скотт Миллер, основатель 3D Realms, прокомментировал недавнюю утечку игрового процессора Duke Nukem Forever времен 2001 года. Аноним с 4chan, показавший игру всему миру, заявил, что билд, который у него на руках, кажется готовым. Словно разработчикам оставалось потрудиться еще немного, прежде чем шутер можно было отправить в печать. Миллер заявил, что тогда, то есть в 2001-м, Duke Nukem Forever была очень и очень далеко от готовности.

Миллер также рассказал грустную историю многострадального боевика, разработка которого затянулась на 14 лет. «Если другие наши игры, например, Max Payne или Prey, еще держали студию 3D Realms на плаву, то Duke Nukem Forever была просто ямой, куда выбрасывались деньги, что в итоге и убило оригинальную студию 3D Realms/Apogee», — рассказал Миллер. Он признался, что над игрой всегда работало на 50% меньше сотрудников, чем должно было (людей просто не было), у Duke Nukem Forever не было нормальной «дорожной карты», а каждая новая открытая в индустрии технология заставляла разработчиков пытаться добавить ее в игру, что лишь больше запутывало процесс создания шутера. Например, разработка началась еще на движке Quake 2, но затем студия начала использовать Unreal Engine, а после него — Unreal Engine 2. 
Миллер понимал, что у студии проблемы и пытался передать игру сторонним разработчикам. Рассматривались создатели будущей Warframe — Digital Extremes. Но от планов пришло отказаться. В итоге оригинальный проект свернули в 2009-м. И лишь после сделки с Gearbox его возродили, а игру довели до релиза в 2011-м. 
«Как ты ни крути, это очень грустная история. Игра поставила 3D Realms на колени, часть сотрудников ушла или была сокращена. А сейчас студия принадлежит тому, у кого с 3D Realms нет никакого прошлого», — сказал Миллер, намекая на Gearbox. Впрочем, основатель 3D Realms все еще надеется на компанию Питчфорда. Миллер уверен, что сейчас отличное время, чтобы переделать Duke Nukem 3D на Unreal Engine 5, успешно продать игру, а потом запустить новую серию приключений с легендарным героем.



Источник новости: gameguru.ru

DimonVideo
2022-05-11T20:35:04Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика