категории | RSS

Насколько геймеры в ярости? Свыше 50% игроков признались, что хотя бы раз занимались интернет-травлей


В сети появилось доказательство, что мы, геймеры, злые люди. Портал Preply провел исследование и выяснил, что свыше 90% любителей видеоигр испытывали на себе, были свидетелями или принимали участие в интернет-травле. Геймеров, как известно, по всему миру аж 3 миллиарда человек. Так что вы можете представить, насколько неважная сложилась ситуация.
Для начала Preply выделяет плюсы и минусы видеоигр. Эти и другие данные составлены в результате опроса 1400 геймеров. Так, видеоигры положительно сказываются на способностях решать проблемы (так считают 53% респондентов), психологическом состоянии (51%), способностях принимать решения (48%), координации рук и взгляда (46%), а также на способностях общаться с другими людьми (40%). В то же время негативными последствиями гейминга считаются: плохой сон (46%), физическое здоровье (44%), психологическое здоровье (41%), социальная жизнь (37%) и романтические отношения (31%). 

Что касается кибербуллинга, то с ним в разной форме сталкивались свыше 90% человек. 9 из 10 случаев интернет-травли происходили в игре, в 2 из 5 случаев речь идет о расизме, в 1 случае из 3 — о хейтспиче (враждебном общении) и в 1 случае из 5 — об экстремизме. Чаще всего игроков оскорбляют в шутерах (52%) и MOBA (45%) на основании их гендера (44%) и расы (34%). Самой грубой, но честной платформой является Xbox. В 94% случаев игроки сообщали, что их обижали в играх на «консоли Фила Спенсера». При этом 60% владельцев Xbox честно признались, что травили других игроков. На ПК, например, с буллингом встречались 90% игроков, но лишь 57% владельцев ПК сознались, что они — плохие парни.

Геймеры, давайте жить дружно!



Источник новости: gameguru.ru

DimonVideo
2022-05-23T20:35:04Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика