категории | RSS

Российские игровые студии вывозят сотрудников на самолетах. 100 мужчин с семьями покинули страну


По данным «Ъ», разработчики видеоигр начали массово эвакуировать своих сотрудников из страны вместе с их семьями. Две трети работников являются дизайнерами и художниками, которые не считаются формально IT-специалистами и не защищены бронью от мобилизации. Также зарубежные студии изменили свое мнение насчет русских и начали брать к себе на работу наших беженцев.
Продюсер крупной русскоязычной студии, которая с марта уже стала полностью зарубежной, заказала чартерный рейс для вывоза из РФ 100 своих сотрудников-мужчин, подходящих под критерии мобилизации. Менее мобильные студии, которые не могут вывезти работников, применяют другие возможные способы защиты.
IT-компании с 21 сентября попросили Минцифры предоставить бронь своим сотрудникам. В ответ Министерство разъяснило, что сотрудники IT-компаний, телекоммуникационных предприятий и СМИ могут получить бронь от мобилизации, а критерии: профильное образование и работа по специальности. Разработчики  «находится в панике», потому что существенная часть сотрудников не имеют профильное образование в IT. Это касается  менеджмента, художников и гейм-дизайнеров.



Источник новости: gameguru.ru

DimonVideo
2022-09-26T16:23:04Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика