категории | RSS

Ремонт ноутбука по гарантии в сервисном центре

Источник новости: dimonvideo.ru
--------

Работники сервисных центров нередко отказывают своим клиентам в бесплатном ремонте техники, пеняя на халатность пользователя. Чтобы не попасть впросак из-за собственной доверчивости, нужно подготовиться к визиту.


Где же найти хороших и честных специалистов, спросите вы? Мы знаем ответ на этот вопрос! Обращайтесь в Сервис Ноутбук – срочный ремонт ноутбуков в Москве.



Первый этап подготовки: находим чеки, приводим товар в порядок


Перед походом в сервисный центр необходимо подготовить некоторые документы (чек на покупку товара, гарантийный талон или договор, если таковой имеется). Внимательно ознакомьтесь с обязательствами обеих сторон, чтобы убедиться в целесообразности такого визита. Если это обычная квитанция без упоминания каких-либо условий сделки, ознакомьтесь с законом «О защите прав потребителей».


Постарайтесь найти «свой случай», опираясь на тип товара.


Чтобы не получить отказ сразу, обязательно приведите технику в надлежащий вид. Если мастер зафиксирует небрежное отношение к товару, у него будут все поводы винить вас в поломке гаджета. Его аргументы будут весомы.


Если вы принесете ноутбук, забитый пылью, можете не рассчитывать на бесплатный ремонт. В лучшем случае, вам предложат очистку вентиляции за определенную сумму денег. И будут правы.


Второй этап: берем самое нужное


Мелким СЦ невыгодно обслуживать своих клиентов даром. Они не особо дорожат своей репутацией, а вот деньгами – еще как! Запасайтесь недюжинным терпением, ведь перед вами стоит непростая задача – убедительно отстоять своё право на ремонт по гарантии. Один малейший прокол или лишняя эмоция, и мастер потирает ручки на волне триумфа.


На всякий случай возьмите с собой комплектацию в полном объеме: основной девайс, дополнительные аксессуары, книжку-инструкцию, коробку, упаковочные элементы, документы.


Принесите товар, который приятно взять в руки. Не забывайте о том, что мастер – тоже человек, и ему неприятно колупаться в чужой грязи. У специалиста не должно возникнуть сомнений в том, что вы аккуратно относитесь к вещам. Это повысит ваши шансы на успешный диалог.


Третий этап: общение с мастером



  • - Общайтесь вежливо, сохраняйте спокойствие. Не тащите с собой негативный опыт от прошлых походов в СЦ. Возможно, в этот раз вам попадется порядочный специалист.
  • - Четко формулируйте свою проблему. Мастер должен быстро определиться с видом предоставляемой услуги.
  • - Не стесняйтесь орудовать знаниями. Опирайтесь на права потребителя.
  • - Не сочиняйте то, чего нет.
  • - Запросите квитанцию на возврат техники в определенной комплектации.
  • - Уточните сроки возврата товара. Убедитесь, что они прописаны в квитанции.
  • - Не забирайте отремонтированный товар, не проверив его на месте.
  • - Если вас слишком торопят с проверкой (да, случается и такое), вежливо игнорируйте подобные просьбы. Вы имеете полное право проверить товар. Более того, это ваша обязанность.


Перед походом в сервисный центр необходимо быть честным с самим собой. Очень глупо требовать починку по гарантии в тех случаях, когда гаджет был испорчен собственноручно. К примеру, если в смартфон попала вода (уронили в лужу, звонили другу под дождем, носили во влажном кармане), нет никакого резона устраивать войну с ремонтниками, играя при этом роль невинного создания.


Подобная информация может показаться слишком банальной, но среди покупателей тоже встречается немало хитрецов и любителей халявы. Уважайте своё и чужое время, обращайтесь за бесплатными услугами лишь в тех ситуациях, когда техника действительно вышла из строя по неизвестным причинам.



DimonVideo
2021-02-03T16:14:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика