категории | RSS

Инвестиции в фондовые рынки: возможные риски, выгода и нюансы

Источник новости: dimonvideo.ru
--------

Фондовый рынок (ФР) можно охарактеризовать как способ пассивного получения прибыли (или убытков). Обычный рынок предлагает покупателю конкретные товары, уже произведенные (или услуги), на ФР торгуют исключительно ценными бумагами. Компании, для привлечения дополнительных средств на развитие, выпускают акции и выводят их на фондовый рынок, а инвесторы приобретают их с расчетом на будущую прибыль.

Классификации рынка ценных бумаг, причины популярности и выгода



Инвесторы вкладывают свободные средства в акции или облигации компаний, которые отличаются (ценные бумаги) по «видам» движения на ФР:

  • • первичное размещение: торговля впервые выпущенными акциями может происходить в закрытой либо открытой форме;

  • • вторичное размещение: здесь торгуются бумаги, уже бывшие на рынке, один из самых популярных видов обращения акций и облигаций;

  • • третий вид движения: довольно специфический вид торговли, где в обороте находятся бумаги, не прошедшие процесс всех проверок на соответствие требованиям (используется для скупки акций конкретной компании без повышения их стоимости из-за возросшего спроса);

  • • четвертый: торгуются бумаги без участия посредников, предлагаются только крупные пакеты акций, является самым масштабным видом торговли на фондовых рынках.


Последний вид рынка ценных бумаг предназначен только для крупных игроков (в том числе целых государств), обычных инвесторов туда не допускают. Начинающим игрокам наиболее выгодным будет рынок вторичного размещения бумаг.

Привлекательность инвестиций в ФР заключается в некоторых нюансах между субъектами рынка: если физические лица и инвестиционные фонды «заточены» на извлечения прибыли, то крупные корпорации и правительства стран могут иметь и иные причины (политические), кроме денег.
А именно, получение определенного влияния на отрасль в целом, на динамику цены, спроса и предложения на рынке. Вкладываясь по-крупному, участники таких схем получают возможность перераспределять ресурсы или уровень влияния на участников.

Советы начинающим инвесторам



Начать торговлю на фондовых биржах может любой желающий, имеющий определенный стартовый капитал. Для начала необходимо будет получить специальную брокерскую лицензию и выполнить еще несколько обязательных условий ФР. Все это занимает время, но в этом случае, игрок может самостоятельно заниматься торговлей.
Также, потребуются знания, умение рассчитать риски и так далее. Специалисты ФР все же рекомендуют на начальном этапе обратиться к профессиональному брокеру, чтобы инвестиции на фондовом рынке приносили стабильный доход с минимальными рисками.

Компания «Премьер БКС» предлагает воспользоваться самыми известными и доходными способами инвестиций на ФР:

  • • покупка и продажа акций;

  • • инвестиции в долговые облигации;

  • • вложения в паевые инвестиционные фонды (ПИФы);

  • • отдать свои средства или ресурсы в доверительное управление, и многое другое.


Чтобы максимально обезопасить свои вложения, специалисты компании «Премьер БКС» рекомендуют инвестировать в ОФЗ (облигации федерального займа) или крупнейшие мировые корпорации и компании. Если инвестор желает рискнуть, то ему подойдет вложение в ПИФы или акции.

На сайте «Премьер БКС» подробно рассказывается обо всех возможных рисках и преимуществах самых популярных инвестиционных инструментов.

Инвестиции в облигации: консерватизм и доступность для всех



Облигация – это некая долговая расписка между участниками (участником может быть как обычная компания или физическое лицо, так и любое государство): инвестор дает деньги в долг, а заемщик подтверждает гарантии возврата с процентами в установленный срок. Облигация может быть краткосрочной (срок погашения до 1 года), среднесрочной (до 2-х лет) и долгосрочной (до 5 лет).

Выгода инвестора заключается в получении дохода (купон): проценты начисляются на номинал облигации. По истечении срока погашения облигации, владелец ценных бумаг получает обратно все вложенные средства.

Чтобы начать инвестирование в облигации и при этом быть максимально защищенным от колебаний рынка, опытные игроки ФР рекомендуют выбирать профессионального брокера. Брокер не станет вкладывать все средства в один инвестиционный портфель, но распределит все возможные рынки по нескольким финансовым инструментам.
За свои услуги брокер получает небольшой процент, но при этом, средства клиента максимально защищены.


DimonVideo
2021-01-15T13:29:27Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика