категории | RSS

Профессиональная юридическая поддержка — гарантия правильного развития бизнеса

Любая предпринимательская деятельность подразумевает активную коммуникацию. В роли контрагентов выступают партнеры, конкуренты, государственные структуры, клиенты и даже наемные работники. Обычно решением правовых вопросов занимаются юридические департаменты, но в небольших компаниях не всегда есть возможность содержать штатных специалистов. Тогда нужно привлечь профессионала со стороны. Юридическое сопровождение бизнеса в Москве обеспечат сотрудники специализированной консалтинговой группы. С ними вы разработаете график посещения юриста, который возьмется за решение вопросов — как текущих, так и внеплановых.


Когда услуги необходимы


К юридическому сопровождению бизнеса прибегают не только при отсутствии на предприятии юриста. Необходимость в таких услугах может возникнуть, когда штатные специалисты есть, но их недостаточно, чтобы охватить проблемные вопросы. Самые распространенные среди них:


  • - дебиторская задолженность;
  • - неуплаты со стороны должников;
  • - халатное отношение контрагентов к своим ранее оговоренным обязательствам;
  • - нарушение трудовой дисциплины или воровство среди сотрудников
  • - высокий риск юридических разногласий;
  • - частые проверки контролирующими органами — это может быть не только налоговая, но и комиссия по трудовым спорам, прокуратура, пожарная инспекция;
  • - деятельность, связанная с государственными закупками, что создает риск попадания в Реестр недобросовестных поставщиков.


Важно! Всесторонняя поддержка юриста нужна, потому что практически любой бизнес требует знания не одного, а нескольких правовых направлений: антимонопольного, налогового, уголовного и т. д. Нередко бывает так, что предпринимателям, сосредоточенным на конкретной деятельности, сложно отследить все законодательные нюансы. Подготовленный специалист поможет компенсировать этот пробел и вести работу в правовом поле.



Не обойтись без юридической поддержки и тогда, когда в состав предприятия входят два юрлица и более, присутствуют признаки аффилированности. Если ваша компания работает в сфере недвижимости, но нет должного опыта, для решения вопросов пригласите специалиста со стороны.


В чем преимущества сотрудничества


Заручившись юридической поддержкой, вы можете быть уверены в том, что сделки пройдут максимально чисто, проверки — с минимальными замечаниями, а документация будет в полном порядке. Мнение независимого эксперта в правовой отрасли всегда способствует принятию верного и взвешенного решения. При этом он может эффективно сотрудничать и с вашим штатным специалистом, работая над узконаправленными задачами. Освободившись от необходимости заниматься юридическими вопросами, вы получаете больше времени на планирование основной деятельности.



Очень важно решать конфликтные ситуации мирно, и профессионалы знают, как это делать. Но если разногласия с контрагентом дойдут до зала суда, юрист, выполняющий сопровождение вашего бизнеса, выступит для вас адвокатом. Он разработает линию поведения во время слушаний, соберет документы, чтобы обеспечить защиту ваших интересов.


В надежной консалтинговой группе вы получите в распоряжение юриста, специализация которого связана с вашей отраслью. Так будет легче вести работу с документацией. Вам, как Доверителю, необходимо приоритизировать задачи, чтобы установить часы посещений юриста. Так вы сможете подобрать пакет услуг в соответствии с потребностями.


Источник: «www.etalon-cons.ru»




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-01-26T13:24:10Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика