категории | RSS

5 мифов об энергосбережении Android-смартфонов

Энергосбережение Android-смартфонов: мифы и реальность

Наиболее распространенным недостатком смартфонов и других устройств, работающих на операционной системе Android, является низкая автономность. Это связано с тем, что в таких смартфонах используется большой дисплей с очень значительной диагональю и высокой производительностью устройства. Однако ни один из этих смартфонов не может прослужить больше суток без подключения к зарядке. Но в то же время существует множество советов о том, как увеличить продолжительность зарядки, вот четыре основных из них:


  • - установить автоматический режим яркости экрана;

  • - заряжать смартфон циклично;

  • - установить автоматическое обновление;

  • - использовать специальное ПО для прекращения работы программ.

Что говорят об этом сами разработчики


Многие эксперты до сих пор отрицают существование этой проблемы в данной категории смартфонов. Например, генеральный директор Google Ларри Пейдж высказал свое мнение: "Если Android-устройство не способно держать аккумулятор весь день, то искать проблему нужно не в системе, а в оборудовании".


Поэтому, если следовать его мнению, то все смартфоны, работающие на этой операционной системе, имеют множество недоработок и нюансов. Ведь большинство флагманских моделей не способно проработать заявленные 8 часов без подключения к зарядке.


Мифы из интернета: вымысел или правда


В сети есть множество мифов, как продлить время работы устройства, но насколько они эффективны, вот в чем вопрос.


Живые обои


Миф: использование "живых обоев" негативно влияет на уровень заряда вашего смартфона.


Реальность: да, это правда, что применение и воспроизведение этой функции на экране телефона включает в себя большое количество механизмов в устройстве. Однако часто такие обои "съедают" не более 5% заряда, поэтому можно смело скачать живые обои 3d на programmy-dlya-android.ru и наслаждаться визуальным эффектом.



Автоматический режим яркости дисплея


Миф: регулировка яркости экрана в автоматическом режиме продлит работу устройства.


Реальность: устройство оснащено специальными датчиками, которые регулируют яркость экрана в зависимости от внешнего освещения. Они передают сигнал на процессор, который регулирует яркость. Когда экран постоянно настроен на внешнее освещение, заряд батареи интенсивно теряется. В конце концов, сигналы и их обработка передаются постоянно.


Определенная последовательность циклов подключения зарядного устройства


Миф: на одном из форумов в ответ на жалобу пользователя, его попросили попробовать заряжать свой смартфон циклически. Первый цикл – заряжать в течение 8 часов, второй – выключить телефон и заряжать около часа, третий – включить телефон, подождать 2 минуты и снова выключить, а также зарядить его в течение часа. В то же время утверждалось, что емкость аккумулятора увеличится вдвое.


Реальность: каким бы странным это ни казалось, но у этого метода есть эффективность, ведь многие пользователи отмечают хорошие и видимые результаты. Многие подтвердили, что производительность смартфона возросла.


Обновления в автоматическом режиме


Миф: обновление вручную помогает поддерживать зарядку.


Реальность: несомненно, прием данных через Wi-Fi /3G оказывает сильное влияние на снижение зарядки. Но без обновлений смартфон – это не смартфон. Вы можете легко установить частоту обновления в более экономичный режим.


Использование ПО для завершения работы программ


Миф: прекращение работы приложений в фоновом режиме или же других программ повышает срок службы заряда.


Реальность: на Android вы можете обойтись без программных данных, потому что сама система отлично справляется с этой задачей, если они не используются, она закрывает приложения. Таким образом, программное обеспечение может нанести вред. Позвольте системе решить эту проблему самостоятельно.


DimonVideo
2022-03-30T07:29:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика